Понедельник, 21 августа 2017 18+

В Югре на ремонт трассы Ханты-Мансийск — Тюмень в уходящем году был потрачен 1 млрд 200 млн рублей

Опубликовано: 11 ноября 2011, 17:01 | Служба новостей "ЮграPRO"

В уходящем году на ремонт дороги Тюмень — Ханты-Мансийск было выделено более 1 млрд 200 млн рублей. Половину этих средств дало правительство Югры, за счет чего был выполнен капремонт около 50 км трассы от границы округа до поселка Салым. Как передает корреспондент «ЮграPRO», на 2012 год запланировано финансирование ремонта дороги в размере 1 млрд 800 млн рублей.

Отметим, что участок, соединяющий Югру с Тюменью, как и трасса до Ивделя, стал для водителей «дорогой смерти». Соответствующее название озвучил на прошедшем заседании комитетов Думы Югры депутат Юрий Важенин.

«Разговоры о том, что это федеральная собственность, не федеральная — это отмазка какая-то. Потому что не интересует нашего работягу, почему нет нормальных дорог, — ему надо проехать. Это ж ужас! Это она дорогой смерти уже стала. Что отвечать избирателям? То, что федералы не вкладывают туда деньги? Их это не устраивает, им нужна дорога! Дорога жизни, а не дорога смерти», — негодовал депутат-нефтяник.

Однако проблемы с качеством дорожного покрытия имеет не только указанная трасса. Как высказался эсер Михаил Сердюк, в Югре при общей протяженности автомобильных дорог на 3 тысячи км скопилось большое количество «недоремонта». Чтобы исправить ситуацию, округу необходимо ремонтировать ежегодно не 100-115 км дорожного полотна, как это делается в последнее время, а 300 км. На эти цели, по данным строительного портала Югры, в 2012 году планируется выделить 371 млн рублей, в 2013 году — 1,06 млрд рублей, в 2014-м — 1,6 млрд рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

617
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑