Четверг, 29 июля 2021 18+

Покачи стал жертвой махинаций ЖКХ. Ущерб — более 2,7 млн рублей

Опубликовано: 11 ноября 2011, 14:11 | Служба новостей ЮграPRO

В Покачи зарегистрированы финансовые махинации в сфере ЖКХ. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении уфимского коммунального предприятия «Меркурий», сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

В 2009 году работники предприятия ООО «Меркурий» города Уфы выполнили на основании муниципального контракта, заключенного с муниципальным учреждением «Управление капитального строительства» администрации города Покачи, капитальный ремонт по замене труб холодного и горячего водоснабжения ряда жилых домов.

После завершения ремонта общество представило в муниципальное учреждение заведомо фиктивные акты о приемке выполненных работ, в которых предприятие умышленно завысило стоимость на общую сумму более 2 млн 700 тысяч рублей.

МУ «УКС» администрации Покачи на основании представленных организацией заведомо фиктивных бухгалтерских документов перечислило на расчетный счет организации данные средства, что причинило материальный ущерб в размере указанной суммы.

Материалы прокурорской проверки по данному факту направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки ОМВД России по городу Покачи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Рубрики: Покачи, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

1670
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑