Вторник, 22 августа 2017 18+

Строительство кёрлинг-центров в трёх крупнейших городах Югры требует 800 млн казённых рублей

Опубликовано: 10 ноября 2011, 12:09 | Служба новостей "ЮграPRO"

Появились новые подробности строительства в Югре керлинг-центров. Как сообщает строительный портал Югры, на возведение спортивных объектов в Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске из окружной казны понадобится порядка 800 млн рублей.

Согласно принятой год назад целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в ХМАО — Югре на 2011-2013 годы» (скорректирована и продлена до 2015 года) строительство сургутского первенца нового для югорчан вида спорта обойдется в 430 млн рублей, 100 млн из которых привлекут из федерального бюджета, остальные средства (330 млн) покроет окружной. Строиться центр керлинга будет в течение 2012-2014 годов.

Напомним, ранее было известно только о 350 млн рублей. По заверению зампреда окружной думы Александра Сальникова, необходимой суммой должны были поделиться федеральные власти. «ЮграPRO» об этом писало.

Ханты-Мансийский и Нижневартовский керлинг-центры будут строиться полностью на средства Югры и обойдутся налогоплательщикам автономного округа общей суммой в 470 млн рублей. Их двери, по планам, откроются к 2015 году.

Рубрики: Общество, Сургут, Экономика.


Рейтинг новости:

547
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Колоброд:

    Здорово!!! Это прекрасный вид спорта. Им могут заниматься люди самых разных возрастов и даже инвалиды. Прекрасная идея!!!

  2. Колоброду:

    Вообще, любым видом спорта могут заниматься ВСЕ и инвалиды (без даже) в том числе, слава богу, хоть что-то есть полезное в прогрессе! Керлинг придумали домохозяйки, что тут интересного размахивать вениками перед катящимся по льду булыжником? И на это нехитрое дело потратят 800 миллионов=((( мне жаль моих налогов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑