Вторник, 22 августа 2017 18+

Сургут захлестнули пикеты. На сей раз взяли в руки плакаты родители

Опубликовано: 9 ноября 2011, 13:14 | Служба новостей "ЮграPRO"

В крупнейшем городе Югры возле здания городской администрации в минувший понедельник состоялся пикет против принятого в первый день ноября закона «Об основах охраны здоровья граждан РФ», сообщает ruskline.ru.

Таким образом, участники сургутского пикета выразили свою солидарность со Всероссийской акцией протеста, которая проходит сейчас во многих регионах страны. По данным информационной-аналитической службы, один сургутянин не прекращает голодовку еще с 31 октября. Другой его единомышленник возобновил голодовку с 4 ноября.

Отметим, что принятый закон, по мнению экспертов, содержит положения, создающие серьезную угрозу для российских семей и национальной безопасности России. В частности, создает условия для сужения гарантий бесплатной медицинской помощи; ограничивает права пациентов по сравнению с действующим законом; для серьезных злоупотреблений в области трансплантации органов, легализует посмертное детское донорство, создает законные предпосылки для отобрания детей без суда у бедных и попавших в трудную жизненную ситуацию родителей. Также закон наносит ущерб институту семьи в России, легализуя отвергнутые обществом принципы ювенальных технологий.

Однако, несмотря на поступившие в Государственную думу десятки тысяч писем и проведенные общественными организациями мероприятия, требующие отмены законопроекта,  депутаты, в основном из партии «Единая Россия», одобрили опасный закон в третьем чтении.

«Мы добиваемся того, чтобы закон был отклонен Советом Федерации и президентом РФ и отправлен на доработку с учетом требований родительской общественности и экспертов. В случае если закон будет одобрен Советом Федерации, третий этап всеобщей голодовки состоится с 11 по 13 ноября и будет приурочен к подписанию закона президентом РФ», — предупреждают пикетчики.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , .


Рейтинг новости:

356
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑