Понедельник, 21 августа 2017 18+

По барыне и говядина

Опубликовано: 9 ноября 2011, 16:20 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня в рэнкинге Регионального рейтингового агентства цена на говядину в муниципалитетах Югры (на основании данных департамента экономического развития автономного округа).

В Югре килограмм говядины в ноябре стоит 244 рубля 27 копеек. Самую дорогую говядину можно купить в Березовском районе – 284 рубля 97 копеек за килограмм. В 1,3 раза дешевле обходится килограмм говядины жителям Нефтеюганска – 224 рубля 94 копеек.

govadina_nov1

За три месяца, с 15 августа по 7 ноября, говядина в Югре подорожала на 2%.  Но такая тенденция с сентября 2011 года наблюдается  и в целом по России в связи с повышением цен импортерами и малыми объемами собственного производства. Больше всего подорожание коснулось Березовского района, где цена на говядину выросла на 13%, в городе Покачи – на 10%, в Нягани – на 6%, в Октябрьском районе – на 5%.  В 10 муниципалитетах цена осталась неизменной, и только в Ханты-Мансийском районе говядина подешевела на 3%.

govadina_nov2

Бефстроганов
Вам понадобится: 500 г филе говядины, 3 луковицы средних размеров, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 зеленый перец, 250 г свежих грибов, соль и перец, 0,5 сливочного масла, 1 зеленый перец, 250 г свежих грибов, соль и перец, 0,5 стакана сметаны или жирных сливок с 1 чайной ложкой лимонного сока, измельченная петрушка.
Тщательно измельчите лук и поджарьте его в большой сковороде на половине сливочного масла до бледно-золотистого цвета. Нарежьте  перец полосками, грибы — тонкими ломтиками. Положить грибы и перец на сковороду и поджарить в течение 5 минут. Нарежьте мясо полосками длиной 5 см и толщиной 0,5 см и поджарьте его в течение 4 минут на оставшемся сливочном масле, часто переворачивая. Добавьте к мясу лук, грибы и перец, посолите, поперчите, перемешайте со сметаной. Подогрейте, но не кипятите. Заключительный штрих – украсьте блюдо измельченной петрушкой.

Рубрики: Березовский район, Когалым, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Покачи, Пыть-Ях, Радужный, Рейтинги, Сургут, Ханты-Мансийск, Экономика, Югорск. Метки: .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑