Понедельник, 21 августа 2017 18+

Депутаты Думы Югры предложили тратить по 3 млрд рублей из бюджетного профицита на соцжильё

Опубликовано: 9 ноября 2011, 16:05 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня депутаты Думы Югры на заседании комитетов при обсуждении бюджета на 2012 и плановый период 2013-2014 годов внесли предложение использовать не менее 3 млрд рублей из профицита на строительство социального жилья. Как передает корреспондент «ЮграPRO», эта идея, по их словам,  была выработана накануне в ходе встречи представителей четырех дум – Сургута, Сургутского района, Думы Югры и Тюменской областной думы.

Как заявил депутат Павел Завальный, такие меры могли бы помочь в развитии темпов строительства социального жилья в регионе. «50 тысяч нуждающихся  в социальном жилье, деньги, которые выделяют – 3 млрд – это больше, чем делалось раньше, но этого недостаточно. Это 40 лет — среднее стояние в очереди. Если в течение следующего года при наличии профицита направить 3 млрд на социальное жилье, тогда мы построим 2,5 тысячи квартир, средний срок стояния в очереди при таких темпах будет 20 лет», — отметил депутат.

Отметим, что в проекте трехлетнего регионального бюджета пока нет данных о профиците. Как заметила замгубернатора директор департамента финансов Вера Дюдина, прогнозировать профицит пока невозможно, так как не все муниципалитеты приняли свою бюджетную политику: «Кто-то может принять ее и с дефицитом, смотря по ситуации, по наличию источников покрытия дефицитов. Поэтому пока все условно».

По словам Дюдиной, все будет уточнено уже  в декабре. Председатель окружной думы Борис Хохряков, в свою очередь, заметил, что слышал о том, что у некоторых муниципалитетов бюджеты все-таки будут с дефицитом, но с небольшим.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

391
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑