Суббота, 19 августа 2017 18+

В Ростовской области зафиксирована вспышка африканской чумы

Опубликовано: 8 ноября 2011, 18:29 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Азовском районе Ростовской области из-за вспышки чумы свиней введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС.

На СТФ №3 ОАО «Батайское» 4 ноября начался падеж свиней, за 2 дня погибло 100 свиней. Специалисты установили, что в пробах патматериала выявлен вирус африканской чумы. Всего на ОАО «Батайское» содержалось более 25 тысяч свиней, из них около девяти тысяч — на свино-товарной ферме №3, где произошла вспышка. В эпизоотическом очаге принято решение уничтожить все поголовье. На данный момент, по информации департамента области, уничтожено 500 свиней.

Напомним, африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

4
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑