Четверг, 17 августа 2017 18+

В крупнейшем городе Югры вновь проходят пикеты. В этот раз выступают против Сургутнефтегазбанка

Опубликовано: 7 ноября 2011, 17:02 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Сургуте потерпевшие от мошенничества с кредитами Сургутнефтегазбанка уже на протяжении недели пикетируют административные здания: Дом юстиции, «Сургутнефтегазбанк», офис-центр Сургутнефтегаза и городскую администрацию. По данным агентства «СИА-ПРЕСС», митингующие призывают городскую власть «лишить лицензии ЗАО «СНГБ» и «не доводить до самоубийства».

Как ранее сообщало «ЮграPRO», в результате мошенничества в долговую яму попали около 120 человек. Главными фигурантами уголовного дела стали Вадим Ишметов и Ирина Зинченко, обманувшие сургутян практически на 80 млн рублей.

Притом что суды признали заключенные кредитные договоры с банком недействительными, потерпевшие все равно не могут избавиться от многомиллионных лжедолгов.

«Мы обращались в суд в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Ведь в суде было доказано, что при оформлении кредитов использовались фиктивные документы. Мы подали кассацию, теперь ждем решения из округа, но надежды особой нет», — признается пенсионерка Марина Агапова, потерпевшая по делу Зинченко.

Практически все четырехчасовые акции пикетчиков оставались без внимания. Единственной, кто откликнулся на просьбы защитить права, стала администрация Сургута, рекомендовавшая выслать всю информацию по этому делу на официальную почту департамента внутренней политики, чтобы губернатор Наталья Комарова смогла ознакомиться с ситуацией.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

529
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑