Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Зарплата чиновников скоро будет зависеть от результатов их работы

Опубликовано: 2 ноября 2011, 15:15 | Служба новостей ЮграPRO

В России может появиться новая система оплаты труда чиновников, согласно которой заработная плата будет жестко зависеть от результатов работы. Новые правила изложены в проекте постановления правительства, подготовленном Минэкономразвития. 31 октября проект прошел антикоррупционную проверку.

Оценивать деятельность чиновника, переведенного на новые условия, предлагается по шкале «хорошо», «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». За высший балл начислят 100% суммы, оговоренной в контракте, за средний — половину премиальных, за «неуд» — ничего.

Зарплата чиновников, привязанных к результату, будет состоять из четырех частей. Первые три — постоянные: должностной оклад, оклад за классный чин и ежемесячная надбавка за гостайну. Эти деньги, как и прежде, будут небольшими. Четвертой частью будет так называемая ежемесячная денежная выплата, которую будут платить за эффективную работу, сообщает «Российская газета».

Предполагается, что в конце каждого месяца комиссия, в которой на общественных началах будут работать представители профсоюза организации, члены общественного совета при ведомстве, руководители ведомства, а также представители науки и общественности, будет оценивать человека. При этом состав комиссии формируется таким образом, чтобы исключить возможность возникновения конфликта интересов, который мог бы повлиять на принимаемые комиссией решения.

Внедрять подобный механизм планируется поэтапно: с 2013 года зарплату высоких достижений предложат высшей группе должностей гражданской службы, а с 2014 года — и чиновникам главной группы должностей.

Напомним, как сообщало «ЮграPRO», зарплаты югорских чиновников одни из самых высоких в УрФО. Стоит отметить, что средняя зарплата госслужащих в правительстве Югры (91 тыс. 88 рублей) вполне соизмерима и даже превышает заработные платы в федеральных структурах Москвы. Так, в администрации президента и Правительстве России среднемесячные зарплаты составляют 88 тысяч и 84 тысячи рублей соответственно.

Региональное рейтинговое агентство публиковало данные о самых богатых чиновниках Югры за 2010 год ранее.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

677
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑