Среда, 14 апреля 2021 18+

Супружеской паре, два года торговавшей маковой соломой, дали на двоих 20 лет колонии

Опубликовано: 2 ноября 2011, 17:11 | Служба новостей ЮграPRO

Няганский городской суд завершил громкое уголовное дело в отношении организованной группы, длительное время осуществлявшей незаконный оборот наркотических средств в особо крупном размере, сообщает пресс-служба управления.

На скамье подсудимых предстала руководившая преступной группой супружеская пара, которая через собственные магазины  «Кедр» и «Тройка» с января 2008 года  по 20 июля 2010 года торговала маковой соломой. В незаконном бизнесе также участвовали и продавцы торговых точек, получавшие свою долю от каждого реализованного наркотического товара.

Какое количество маковой соломы преступникам удалось сбыть — не установлено, но в результате обысков сотрудниками милиции было обнаружено и изъято 16,6 кг наркотического средства в составе смеси с семенами мака общей массой около 400 кг.

Практически все участники незаконного бизнеса признали свою вину, в совершении содеянного не призналась только супруга организатора преступной группы. Приговором суда продавцы магазинов, активно помогавшие следствию, были осуждены к четырем и четырем с половиной годам лишения свободы.

За активную роль в совершении преступления организатора группы лишили свободы сроком на 9 лет, его супруге назначили наказание в виде отбывания в колонии сроком на 11 лет. Дополнительно преступная парочка получила за свой незаконный бизнес еще 1 млн рублей штрафа.

Отметим, что это не первый случай торговли маковой соломой в Нягани. Предприниматель Аббасов в 2008 году также через свои торговые точки организовал поставку наркотического мака. Бизнесмену в июне текущего года назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

851
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нягань пишет:

    Низкий поклон и слова благодарности выражаю судье и работникам следственных органов! Справедливость торжествует!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑