Понедельник, 21 августа 2017 18+

МТС поймали на незаконной эксплуатации башен связи. Похоже, у компании это уже стало «традицией»

Опубликовано: 2 ноября 2011, 15:02 | Служба новостей "ЮграPRO"

Природоохранная прокуратура уличила ОАО «МТС» в эксплуатации пяти башен связи, не отвечающих требованиям земельного, лесного и градостроительного законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Лесной участок одной из башен связи стандарта GSM-900 в Сургутском районе использовался «Мобильными ТелеСистемами» с нарушением требований лесного законодательства. В частности, в департамент природных ресурсов не был представлен проект освоения лесов.

В ходе проверки также был выявлен ряд объектов, эксплуатируемых обществом с нарушениями норм градостроительного законодательства. Так, без разрешения на строительство и  ввод объекта в эксплуатацию МТС незаконно пользовался станцией цифровой связи стандарта GSM-900/1800/UMTS.

Как сообщили корреспонденту «ЮграPRO» в пресс-службе сотового оператора, нарушения возникли из-за затянутых сроков оформления разрешений.

«В настоящий момент идет процесс оформления необходимой разрешительной документации на данные башни связи. Все они расположены в лесном массиве и необходимы для обеспечения связи в малых, отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Сургутского района, в том числе там, где ранее не было мобильной связи», — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь «МТС Урал» Дарья Вольхина.

Отметим, что подобные нарушения были выявлены югорской прокуратурой не в первый раз. МТС уже штрафовали за незаконные строительство и эксплуатацию башен связи в Сургуте. «ЮграPRO» писало об этом ранее.

В настоящее время по факту выявленных нарушений природоохранной прокуратурой возбуждено три дела об административных правонарушениях.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

750
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑