Понедельник, 21 августа 2017 18+

В Нягани за незавершённый ремонт строительная компания пыталась выручить почти 3 млн рублей. Не удалось

Опубликовано: 1 ноября 2011, 17:21 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Нягани по результатам прокурорской проверки в сфере исполнения законодательства о реформировании ЖКХ возбуждено уголовное дело в отношении ЗАО «Северприобьстрой» по факту мошенничества, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Установлено, что 12.08.2009 между ТСЖ «Геолог» и ЗАО «Северприобьстрой» был заключен договор подряда на проведение капитального ремонта многоквартирного дома на улице Строительной г. Нягани.

Согласно договору закрытое акционерное общество обязалось выполнить работы по ремонту крыши с заменой кровельного покрытия на сумму 2 891 875 рублей. Несмотря на то что строители фактически не исполнили часть возложенных на них по договору подряда обязательств, гендиректор предприятия все же составил и предъявил к оплате ТСЖ «Геолог» акты о приемке выполненных работ на вышеуказанную сумму.

В результате незаконных действий генеральным директором ЗАО «Северприобьстрой» причинен материальный ущерб окружному и местному бюджетам, а также собственникам жилых помещений  в размере более 500 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки следственным отделом ОМВД России по городу Нягани возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Рубрики: Нягань, Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

755
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑