Вторник, 22 августа 2017 18+

«УП-УП» из-за отсрочки Минфина сокращает финансирование своего мегапроекта на 47 млрд рублей

Опубликовано: 1 ноября 2011, 13:11 | Служба новостей "ЮграPRO"

Руководство корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный» в ходе рабочей поездки в Прагу, где обсуждалось кредитование компании чешскими банками, представило новую схему финансирования проекта «Северный широтный ход» (СШХ). Как сообщили «ЮграPRO» в пресс-службе компании, благодаря сокращению вливания средств стоимость проекта снизится с 181 млрд 126 млн рублей до 134,2 млрд рублей. В итоге общая экономия составит 47 млрд рублей.

Как пояснили в корпорации, основная причина сокращения финансирования проекта, в частности моста через Обь, является отсрочка Минфина по включению необходимых для строительства средств в федеральный бюджет на 2012 год. Поэтому решено было исключить из проекта моста ярус железнодорожного транспорта и автомобильные подходы (изначально планировался двухъярусный мост).

Также под сокращение финансирования попадет еще один участок СШХ — железнодорожная ветка Салехард – Надым. По словам гендиректора ЯЖДК Якоба Крафта, это произойдет за счет применения в строительстве новейших технических разработок. Заметим, что на строительство участка пул чешских банков выделяет корпорации кредитную линию размером 1,5 млрд евро.

Как заявил, в свою очередь, генеральный директор «УП-УП» Александр Белецкий, такое перераспределение средств снижает нагрузку на федеральный бюджет: «В целом модель Северного широтного хода не изменилась, но в то же время удалось включить мост через Обь в модель окупаемости СШХ».

Метки: , .


Рейтинг новости:

5
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑