Понедельник, 21 августа 2017 18+

Торги «президентских домиков» не состоялись. Никто не решился поставить в Ханты-Мансийск здание с земельным участком в придачу

Опубликовано: 1 ноября 2011, 12:59 | Служба новостей "ЮграPRO"

В минувшую пятницу, 28 октября, не состоялся запланированный аукцион на покупку правительством Югры пяти коттеджей стоимостью в 600 млн рублей. Торги должны были пройти на электронной площадке «Сбербанка-АСТ», однако на аукцион заявилась всего одна компания.

По данным автоматизированной системы торгов, заявка единственной заинтересованной компании  не соответствовала требованиям технической части документации об открытом аукционе, а именно отсутствует предложение участника по наличию характеристик и оборудования в санузлах, бассейне, гараже и инженерному обеспечению.

Как ранее сообщало «ЮграPRO», «поставку зданий с земельным участком в Ханты-Мансийске» под силу было осуществить только ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект», в собственности которого находятся (или находились) так называемые президентские домики (комплекс «Лукоморье»), расположенные в районе гостиничного комплекса «Югорская долина» в Ханты-Мансийске. Данные коттеджи были построены летом 2008 года для проживания президентов – участников саммита Россия – ЕС.

Отметим, требования к коттеджам правительство Югры выставило на удивление подробные: включая количество и метраж комнат, индивидуальные особенности этих объектов (сауна с гидромассажем, система дистанционного открывания ворот с электромеханическим приводом, система автоматического регулирования температурного режима, два балкона, отопление от групповой котельной, строительный материал стен – твинблоки), а также  почти неповторимые особенности – наличие пяти туалетов (санузлов) на втором этаже.

Напомним, депутат окружной думы от партии «Справедливая Россия» Александр Филипенко неделю назад отправил в Управление ФАС по Югре заявление о незаконности проведения аукциона. Такое решение выглядит весьма резонным.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

596
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑