Вторник, 22 августа 2017 18+

Работники «ЮграМегаСпорт» рассказали, как «отмывает деньги» их начальство

Опубликовано: 1 ноября 2011, 15:08 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сотрудники автономного учреждения «ЮграМегаСпорт», отвечающего за развитие спорта в регионе, обратились к губернатору Югры и депутатам окружной думы с жалобой на «произвол» начальства. В распоряжении редакции «ЮграPRO» оказалась копия данного обращения.

Как сообщают сотрудники АУ «ЮграМегаСпорт» в своем письме, они вынуждены повторно обратиться к губернатору, чтобы «рассказать о том беспределе, который творит руководство АУ «ЮграМегаСпорт» своими действиями, давно преступившими закон».

«По-видимому, господин Журавлев Вячеслав Станиславович и его команда ведут себя так потому, что уверовали в свою безнаказанность, неприкосновенность и величие, а также надежную «крышу» в силовых структурах. Смотреть на все это и молчать нет больше сил», — значится в письме.

Одной из причин обращения, по словам коллектива, является неисполнение руководством «ЮграМегаСпорт» тех поручений, которые давала губернатор Наталья Комарова летом этого года. Сотрудники жалуются на то, что им до сих пор не оплатили фактическую работу на весеннем чемпионате мира по биатлону, а также со стороны начальства ведется «сильнейший прессинг вплоть до увольнения» на тех специалистов, которые подписали первое обращение к губернатору: «Ничего не сделано и не делается для создания внутри коллектива благоприятной производственной и психологической атмосферы».

«Все наши обращения к руководству, как устные, так и письменные по производственным вопросам остаются безответными… в том числе и о работе охраны. Кстати, если говорить об охране, то это карманная структура АУ «ЮграМегаСпорт», — сообщают сотрудники. Они отмечают, что эта организация была создана для «отмывания денежных средств» и ими не раз были замечены факты кражи сотрудниками охраны оборудования учреждения: «В августе была обнаружена кража новейшего оборудования почти на миллион рублей. Внутреннее расследование факта кражи «проведено» первым заместителем директора Никифоровым В.В. и все спущено на тормозах. Выводы, сделанные им: ну нет тут виноватых, и все тут. Просто какой-то детский лепет».

Сотрудники АУ «ЮграМегаСпорт» также приводят еще один способ «отмывания денег», которым пользуется руководство учреждения: «Для чего постоянно проводятся бесконечные перепланировки, ремонты, какие-то реконструкции зданий, находящиеся в оперативном управлении, порой ни с кем не согласованные? А делаются они только ради отмывания денег. Деньги, заработанные в том числе и за счет коммерческой деятельности, переводятся на счета своих фирм за различные ремонты… в дальнейшем оседая в карманах руководства, потом по итогам отчетного периода, показывается убыточность, а свои люди в Департаменте выделяют новые средства на обслуживание и ремонт».

По данным коллектива, все это дело курируют директор АУ «ЮграМегаСпорт» Вячеслав Журавлев и директор обслуживающей организации ООО «СпецСервисТехобслуживание». «Сметчиков в АУ «ЮграМегаСпорт» нет, расценки и объемы ни кем не проверяются и подписываются просто для формальности. Кто принимает объемы выполненных работ по биатлонному центру (да и не только), наверняка все те же два человека», — говорится в письме.

В обращении также поднята тема технического обслуживания Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко, которое проводит все то же ООО «СпецСервисТехобслуживание»: «Этот спортивный объект находится на реконструкции. Однако посмотрите, какие деньги проплачены все той же подрядной организации за якобы выполненные работы по техническому обслуживанию. Мы находимся каждый день на объекте и видим кто, где и как работает».

«На наших глазах идет колоссальное «отмывание» десятков (если не сотен) миллионов бюджетных рублей», — возмущаются сотрудники.

В финале обращения трудовой коллектив попросил губернатора и депутатов обязать руководство АУ «ЮграМегаСпорт» наконец оплатить переработку за ЧМ по биатлону. И направить специалистов из «соответствующих служб и ведомств для того, чтобы размотать этот криминальный мегаспортовский клубок до конца».

«ЮграPRO» будет следить за развитием событий.

Справка. «ЮграМегаСпорт» — автономное учреждение, созданное в 2008 году по решению Правительства Югры. В управление учреждения входят такие крупные спортивные учреждения Ханты-Мансийска, как Центр зимних видов спорта имени А.В. Филипенко, стадион «Югра-Атлетикс» и ледовый дворец «Арена-Югра». «ЮграМегаСпорт» отвечает за проведение на территории Югры спортивных состязаний самого разного уровня.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

2355
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юрий:

    Журавлев барыга, как и все чины в администрации. Город маленький. Народ дляних перхоть. Цинга явно не их учесть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑