Понедельник, 21 августа 2017 18+

Транспортный налог наконец пойдёт по назначению. Дума Югры дала согласие на создание дорожного фонда

Опубликовано: 31 октября 2011, 12:04 | Служба новостей "ЮграPRO"

На заседании окружной думы, прошедшем в минувшую пятницу, в первом чтении депутатами был принят законопроект «О дорожном фонде Югры».

Напомним, первой о создании дорожного фонда заявила губернатор Югры Наталья Комарова. Планируется, что фонд сможет аккумулировать порядка 5 млрд рублей. «ЮграPRO» писало об этом ранее.

В поле деятельности дорожного фонда будет входить проектирование, строительство, реконструкция, капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», средства дорожного фонда будут формироваться от объемов бюджетных ассигнований в размере не менее прогнозируемых доходов бюджета автономного округа от акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла, производимые на территории РФ, подлежащих зачислению в бюджет округа.

Также источниками дорожного фонда станут платы за пропуск автотранспорта в период весеннего ограничения движения, за возмещение вреда, причиняемого ТС дорогам Югры; государственная пошлина за выдачу специального разрешения на движение транспорта, перевозящего опасные, тяжеловесные и крупногабаритные грузы. Дорожный фонд Югры будет располагать средствами и от добровольных пожертвований.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

1389
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑