Вторник, 22 августа 2017 18+

Специалисты подсчитали – у Югры один из самых высоких показателей кредитного рейтинга

Опубликовано: 28 октября 2011, 15:29 | Служба новостей "ЮграPRO"

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s опубликовало кредитные рейтинги регионов России. Наиболее высокие показатели отмечены у Югры, Ямала, Москвы и  Санкт-Петербурга, сообщает сайт агентства.

По данным агентства экономической информации «Прайм», S&P ожидает, что продолжение предоставления бюджетных кредитов поможет снизить подверженность регионов РФ рискам рефинансирования. Отметим, что в проекте федерального бюджета на 2012 год предельный объем ассигнований на кредиты регионам предусмотрен в размере 105 млрд рублей.

В текущем году Правительство России выдало кредиты на сумму 128 млрд рублей. В результате, считают аналитики, чистое сокращение долга региональных и местных органов власти  перед федеральным властями будет менее 10% в 2012 году.

Кроме того, S&P отмечает, что создание резервных фондов может способствовать снижению давления на ликвидность нескольких регионов. Однако лишь некоторые регионы, в частности ХМАО и ЯНАО, смогут сформировать достаточно крупные фонды для того, чтобы повысить уровень своей кредитоспособности.

«Мы считаем, что резервные фонды могут стать важным инструментом компенсации волатильности доходов и поддержания ликвидности. Если же их размер позволит производить обслуживание и погашение долговых обязательств и если они не будут использоваться для финансирования других расходов, то вполне возможно, что результаты деятельности таких фондов существенно повлияют на кредитоспособность этих регионов», — говорится в отчете S&P.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

415
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑