Суббота, 19 августа 2017 18+

Обещание не выполнено. В Югре будет сдано на 100 тысяч квадратных метров жилья меньше, чем планировали

Опубликовано: 28 октября 2011, 11:44 | Служба новостей "ЮграPRO"

По прогнозам, в Югре к концу 2011 года будет сдано 928 тысяч квадратных метров жилья. Как передает корреспондент «ЮграPRO», такие данные были озвучены на прошедшем накануне заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Думы Ханты-Мансийского округа.

Напомним, губернатор Югры Наталья Комарова в начале года дала обещание премьер-министру РФ Владимиру Путину сдать более 1 млн кв. метров жилья. «В настоящее время мы работаем над тем, чтобы восстановить это доверие, и планируем ввести свыше 1 млн кв. метров жилья», — доложила Путину глава региона.

Как ранее писало «ЮграPRO», данные о количестве введенного жилья в Югре за первые восемь месяцев разнятся. По сообщению Ассоциации строителей Сургута и Сургутского района, в округе к сентябрю сдано 289 тысяч 470 квадратных метров, однако по заявлению заместителя  губернатора округа Валентина Грипаса, эта цифра как минимум на 100 тысяч больше.

Также Валентин Грипас отметил, что ударными для ввода в эксплуатацию жилья станут последние месяцы года. Заметим, что за ноябрь и декабрь в Югре должно быть сдано больше половины запланированных квадратных метров жилья. Если даже прогноз оправдается, то обещание губернатора Югры все равно не исполнится.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

663
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑