Понедельник, 21 августа 2017 18+

Кошелькам спокойствие. В ближайшие восемь месяцев тарифы ЖКХ не поднимутся

Опубликовано: 27 октября 2011, 19:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

До второго полугодия 2012 года цены на услуги ЖКХ в Югре не вырастут. Первое повышение ожидается 1 июля – не более чем на 6%. Предельный средний по округу объем удорожания тепловой энергии для граждан в следующем году не превысит 11,9%. Об этом губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова заявила на встрече с трудовым коллективом столичного управления теплоснабжения и инженерных сетей, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Цены на коммунальные услуги в итоге должны стать не только справедливыми, но и понятными для людей. «Тарифы ЖКХ в этом смысле должны отвечать старинной поговорке: «И шерсть стриги, но шкуру не дери», — резюмировала Наталья Комарова.

В настоящее время для обеспечения бесперебойного функционирования коммунального комплекса без увеличения платежей для граждан, по  мнению главы региона, сектор нуждается в качественной модернизации.

Несмотря на то что коммунальная сфера Югры в сравнении с другими регионами демонстрирует хорошую динамику — средний по округу тариф на тепловую энергию сложился ниже уровня среднего тарифа по России – модернизацию необходимо осуществить в ближайшие сроки. Иначе перерыв в движении тарифов, отвечающий реалиям рынка, приведет к ухудшению экономического и финансового положения коммунальных предприятий.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

444
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑