Вторник, 22 августа 2017 18+

Сургуту в следующем году грозит «газовая голодовка»

Опубликовано: 25 октября 2011, 16:37 | Служба новостей "ЮграPRO"

Программа развития газоснабжения в Сургуте, перешедшая в руки властей Югры, требует серьезных и немедленных корректировок. Специалисты прогнозируют «газовый голод» уже в следующем году. Вопросы газового обеспечения обсуждались на совещании членов Ассоциации строителей Югры, сообщает строительный портал Югры.

В ближайших планах Сургута стоит расширение городской черты в западном направлении. Позитивные демографические показатели плюс строительные возможности «подгоняют» развитие города. Однако Сургут попросту не готов принимать такие объемы. Проблемы кроются в отсутствии возможности снабдить дома газом и водой.

Сейчас из-за простоя в данной сфере в крупнейшем городе округа стоит новостройка, до сих пор не подключенная к системам теплоснабжения. «Я готов сдать дом в 40-м, но подключить его к теплу не получилось ни у меня, ни у тепловой компании», — отмечает глава ЗАО «Сибпромстрой» Николай Сторожук.

Тормозит развитие и монополизм газоснабжающей компании «Сургутгаз», устанавливающей заведомо высокие цены.  По мнению гендиректора городской торгово-промышленной палаты Владимира Болотова, «необходимо и в этой сфере развивать конкуренцию», чтобы решение вопроса «не замыкалось на программе Сургутгаза».

Данное предложение поддержали и производственники, которые способны строить объекты инженерии (связанные не только с газо-, но и водоснабжением) оперативнее и гораздо дешевле, нежели работающие в городе монополисты Сургутгаз и Горводоканал.

В итоге на встрече было принято решение об организации рабочей группы по проработке деталей газоснабжения Сургута. Ожидается, что эта группа вынесет свои первые предложения в городскую думу уже в ноябре.

Рубрики: Общество, Сургут, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

450
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑