Вторник, 22 августа 2017 18+

Правительство России рекомендует регионам готовиться ко второй волне кризиса

Опубликовано: 21 октября 2011, 11:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Минфин России рекомендует региональным властям 80% дополнительных доходов направлять в резервы. Таким же образом российское правительство поступает с допдоходами федерального бюджета, что означает постепенную подготовку к возможному кризису, сообщает finmarket.ru.

«Могут быть проблемы в следующем году, поэтому необходимо регионам подстраховаться», — отметил и. о. министра финансов РФ Антон Силуанов.

По мнению старшего аналитика по долговым инструментам ИК «УРАЛСИБ Кэпитал» Антона Табаха, на экономическом благосостоянии регионов создание резервных фондов не должно отразиться, так как налоги уже собраны.

В то же время, как отмечает аналитик, существует еще один вариант: субъекты РФ могут расходовать дополнительные средства на финансирование стратегически важных инфраструктурных проектов. Кроме того, вместо резервов во многих случаях излишки могут быть направлены на досрочное погашение госдолга.

Очевидно, что Югра выбрала второй способ подготовки к кризису. Округ планирует все дополнительные средства привлекать в программы, ориентированные на строительство доступного жилья.

«Практически каждый дополнительный рубль, поступающий в бюджет сверх изначального плана, мы стараемся отдавать на ликвидацию жилищных очередей», — сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на заявление главы региона Натальи Комаровой.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

570
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Горыныч:

    Нам не страшно, на сколько знаю, у нас в Югре стабилизационный фонд в 2011 году вырос в 1,5 раза.

  2. Эксперт:

    Это как раз страшно для Югры! В преддверии выборов раздули бюджет «до нехочу»… Говорят Дюдина просто плачет! Так что если жахнет в мире, мы не отсидимся! Было такое уже в 2008 году — «все социальные обязательства бюджет выполнит», а на деле урезали все что можно и программу развития СМИ и окружную программу Культура Югры до нуля! А новые руководители округа ни региона ни его глубинных «бюджетных» процессов не чувствуют и не понимают. Сначала огульно критиковали предшественников за чрезмерно раздутый бюджет в социалке, а теперь туда же — весь профицит уже два раза поделили, без всяких резервных фондов! Так что на те же грабли, как говориться! Так что остается только ждать когда прилетит в ПО ЛБУ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑