Среда, 28 июля 2021 18+

Форумчане Ханты-Мансийска: «ХМБ законы не писаны!!!»

Опубликовано: 21 октября 2011, 16:12 | Служба новостей ЮграPRO

На форуме Ханты-Мансийска в очередной раз была поднята тема «Ханты — Банк Беспредел!!!» Первые сообщения по этой теме появились ещё в 2009 году. Тогда жители Ханты-Мансийска описывали истории о том, как не обнаруживали на своих счетах перечисленных зарплат, алиментов и отпускных. Оказывается, таким образом банк без уведомления снимал деньги с поручителей, в случае просрочки платежа по кредиту заемщика.

В ходе дискуссии на форуме сформировалось несколько позиций:

«Кредиты – зло! Не стоит самим их брать, а тем более поручаться за кого-либо…»

«Банк гуманно поступил, списав, не дожидаясь пока набегут пени и штрафы за просрочку. Потом пришлось бы платить больше, некоторые банки этим пользуются…»

«По закону «Об исполнительном производстве» даже «каратели-судебные приставы» не имеют право трогать АЛИМЕНТЫ, а ХМБ законы не писаны!!!»

«Будьте осторожны с ХМ банком, который ни грамма не хочет приложить своих усилий, чтобы обеспечить выплату кредита заемщиком, имеющим в нем же зарплатную карту, а все вешает на поручителя…»

Судя по тому, что тема списаний с зарплатных карт поднималась и в 2010 году, и сейчас, ситуация в банке кардинальным образом не изменилась. Вот последняя история, опубликованная сегодня:

«А меня банк подставил по-другому. Уезжал в отпуск, на ипотечном счету были деньги, у оператора спросил, она сказала, что суммы ещё хватает для погашения моей части кредита. О том, что там уже лежит компенсация ИА она промолчала. Я полный уверенности, что с этим кредитом у меня все в порядке, уехал в отпуск. Отпускные лежали на зарплатной карте этого же банка. Реально же суммы хватило, чтобы перекрыть основную часть кредита, по процентам возникла просрочка, о которой я вообще не знал. Почему деньги не списались с зарплатной карты, я не знаю, но кредитную историю мне Ханты-Банк подпортил».

Выводы и комментарии по изложенному факту не заставили себя долго ждать. Если сформулировать коротко, то сводятся они к одному – «ХМБ постоянно, навязчиво лезет во внутренние дела заемщиков, а это всегда напрягает».

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

796
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений пишет:

    Насколько помню в кредитном договоре всё это прописано. Подписались, а потом возмущаемся?

  2. АУУУ!!! пишет:

    Там написано, что у тебя могут из кармана достать всё, что там лежит? Очень сомневаюсь! Банк, получая такие драконовские проценты, оплачивает себе все риски и затраты на работу с заемщиками. Но ведь проще не парясь списать у тебя с карточки всё что есть и что там — алименты, командировочные, подотчетные деньги — всё фигня! Ты бегай, ищи того, за кого поручился, судись с ним и жди от судебных приставов, когда тебе перечислят по маленьким % с его зарплаты — ты то ведь не можешь с его карты всё в свой карман положить, ты то не банк, ты — лох!

  3. образованный пишет:

    Один из модераторов городского форума работает в Запсибкомбанке, сидит как раз за компом. А Запсиб чуть недавно не накрылся. вот и вся модерация.

  4. North Pole пишет:

    АУУУ!!!

    Когда в поручители шли, правда думали, что это ваша ответственность максимум в подписании договора? Выслушали слова благодарности от заемщика, типа: спасибо, старик, очень выручил! И все. А жись-то намного веселей оказывается.
    Я сам в поручителях по ипотечному договору торчал три года. Дом на Красноармейской должны были сдать в одно время, а строили его черти знает сколько. А когда кризис наступил, то вообще чуть не поседел. За здоровье заемщицы боялся больше чем за свое. Думал, да не дай Бог ее еще и работы лишат! Ведь в договоре совершенно внятно написано, что в случае чего платить буду за нее я и еще один такой же встрявший по доброте душевной. А вот жилье будет принадлежать, до решения суда, если таковое будет – ей! Справедливо? Нет. Но, подписался и нехер ныть.
    Благо обошлось. Но, БОЛЬШЕ НИКОГДА! И вам советую.

  5. Свояк пишет:

    Что не говори — прав тот у кого больше прав! А в этой ситуации прав больше у банка — монополия на кредиты и зарплаты! Они капиталисты — для них главный показатель доходы их «акционеров» — хозяев то бишь… Да и еще зарплаты топ менеджмента! У президента банка на выборах по декларации ежемесячный доход под Два Ляма деревынных, у его замов значит по Ляму будет в месяц! ТАК ЧТО ИМ ВАШИ КАРМАННЫЕ ТОЛЬКО СТАТИСТИКУ ПОРТЯТ! Как говориться не ИХ уровня проблема…

  6. Эксперт пишет:

    ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В СБЕРЕГАТЕЛЬНОЙ КАССЕ! Это в том плане, что если быть поручителем в ХМБ, то зарплатную карту надо открывать в Сбербанке, ну или наоборот! Иначе повторение ситуации неизбежно!

  7. Алексей пишет:

    Выход один! Не берите кредиты в этом банке, хотя есть и хуже банки, но, все-таки! Американские банки давали под три процента кредиты, и то произошло то, что произошло! Не берите! А то получается в России как всегда, хотим и рыбку пожирнее съесть быстро и костями не подаваться! Народ не будь лохом, помни о сыре в мышеловке! Но, черт, так нам нравится россиянам быть лохами, а потом плакать, что бы нас пожалели и опять на халву дали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑