Суббота, 19 августа 2017 18+

Для завершения работ по укреплению берега Иртыша власти Югры выделят 700 млн рублей

Опубликовано: 19 октября 2011, 17:55 | Служба новостей "ЮграPRO"

Порядка 700 млн рублей из окружной программы будет выделено столице Югры на завершение укрепления береговой линии Иртыша, сообщает пресс-служба Думы Ханты-Мансийска.

Накануне в городской думе состоялось расширенное заседание комитета по городскому хозяйству, на котором народные избранники обсуждали окружную целевую программу по обеспечению экологической безопасности. Львиная доля этих средств, по словам заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина, будет выделена Ханты-Мансийску.

Депутат Алексей Барышников отметил, что более 1 км берега укрепят в районе лодочной станции, что в перспективе создаст условия для строительства жилья. «Два года назад там был намыт грунт, поднята территория и в будущем вырастет прекрасный микрорайон», — подчеркнул Барышников.

Также финансирование в 2012-2013 годах будет направлено на строительство в окружном центре полигона твердых бытовых отходов. Планируется создать шесть межмуниципальных полигонов, один из которых будет размещен в Ханты-Мансийском районе.

Кроме того, в программу по обеспечению экологической безопасности заложены около 15 млн рублей на развитие природного парка «Самаровский чугас». Предусмотренные программой средства пойдут и на ежегодное проведение акции «Спасти и сохранить», которой в следующем году исполняется 10 лет. Окружные власти планируют расширить географию проведения экологического форума и организовывать региональные этапы в субъектах РФ, а финал мероприятия – в столице Югры.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

573
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑