Понедельник, 21 августа 2017 18+

В Югре резко подорожали яйца. За два месяца на 22%

Опубликовано: 18 октября 2011, 8:51 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня в рэнкинге Регионального рейтингового агентства цена на куриные яйца  в муниципалитетах Югры (на основании данных департамента экономического развития автономного округа).

В Югре десяток яиц в октябре стоит  37 рублей 94 копейки. Самые дешевые яйца можно найти на прилавках Лангепаса – 34 рубля 25 копеек за десяток.  В 1,3 раза дороже обойдутся яйца жителю Березовского района. Дороже 40 рублей стоят яйца также в Сургуте, Белоярском и Ханты-Мансийском районах. А менее чем за 35 рублей можно приобрести десяток яиц также в Нягани и Югорске.

yayca_okt11

За два месяца цена на яйца в Югре взлетела на рекордные 22 процента! Больше всего подорожали яйца в Пыть-Яхе – на 42%, в Урае — на 39%, в Кондинском и Советском районах – на 36%. Только в Ханты-Мансийске за тот же период цена на куриные яйца снизилась на 4%.

yayca_okt1

Яичный крем

Вам понадобится: яйца – 2 шт, сахар – 100 гр., масло сливочное – 200 гр., коньяк – 1-2 ч.л., какао – 1-2 ч.л.

Яйца взбейте с сахаром, прогрейте на плите (в кастрюле с толстым дном), постоянно помешивая, пока яичная масса не загустеет, остудите. Размягченное масло взбейте в отдельной посуде, смешайте с яичной массой, добавьте несколько капель коньяка и какао.

Таким кремом можно наполнить заварные пирожные, смазать медовые коржи или просто наполнить креманки для подачи украсив печеньем, ягодами или кусочками фруктов.

Рубрики: Березовский район, Когалым, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Покачи, Пыть-Ях, Радужный, Рейтинги, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑