Суббота, 19 августа 2017 18+

Природоохранная прокуратура Югры уличила «дочку» ТНК-ВР в незаконном использовании нефтесборных сетей

Опубликовано: 18 октября 2011, 14:41 | Служба новостей "ЮграPRO"

Природоохранная прокуратура требует пресечь эксплуатацию акционерным обществом «ТНК-Нягань» нефтесборных сетей, незаконно построенных в Октябрьском районе, сообщает прокуратура Югры.

В ходе проверки в сфере добычи и транспортировки углеводородного сырья ОАО «ТНК-Нягань» было установлено, что с июля текущего года ОАО «ТНК — Нягань» без специального разрешения эксплуатировало  нефтесборные сети, использующиеся предприятием для транспортировки газоводонефтяной эмульсии.

Отметим, что эксплуатируемые обществом нефтесборные сети отнесены к категории опасных производственных объектов. Допущенные нефтедобывающей компанией нарушения создают угрозу возникновения аварийных ситуаций и загрязнения окружающей среды водонефтяной эмульсией.

В настоящее время природоохранная прокуратура направила заявление в Арбитражный суд Югры о привлечении юридического лица к административной ответственности по ст. 9.5 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию». Также в Няганский городской суд заявлен иск о запрещении эксплуатации нефтесборных сетей без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Рубрики: Нягань. Метки: .


Рейтинг новости:

302
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑