Пятница, 22 сентября 2017 18+

Экс-главу УВД Нефтеюганска на год лишили свободы за поездки жены

Опубликовано: 18 октября 2011, 12:24 | Служба новостей "ЮграPRO"

Нефтеюганский суд признал виновным бывшего начальника ГУВД Сергея Дубского в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ, — «Злоупотребление должностными полномочиями». Приговором суда полковнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии общего режима. Об этом «ЮграPRO» сообщила пресс-служба Следственного комитета по Югре.

Следствием и судом было установлено, что Сергей Дубский использовал в личных целях служебные автомобили марки Lexus RX300 и Toyota Camry. В течение полугода на данных иномарках до места работы — сургутский филиал ООО «Газпромтранс» — добиралась супруга экс-начальника Ирина Дубская.
Кроме того, служебный автотранспорт замечен в свадебных кортежах. Уликой стал видеоролик в Интернете, в котором жена начальника УВД садилась в Lexus с милицейскими номерами и куда-то уезжала. Бесплатные поездки семьи полковника следствие оценило как потерю бюджета в 35 тыс. рублей.

Как сообщает газета «Известия», осужденный полковник считает, что стал жертвой мести. Во время следствия он написал письмо президенту Дмитрию Медведеву и его бывшему полпреду в УрФО Николаю Винниченко, в котором рассказал о коррупции в рядах руководителей МВД Югры.

В частности, основные претензии Дубский предъявил своему руководителю — начальнику МВД по ХМАО генерал-майору Николаю Гудожникову. Дубский утверждал, что среди глав управления процветают аферы с закупкой электронной техники, автомобилей и выписываемых начальством самим себе многомиллионных премиальных.

После проверки Генпрокуратурой МВД ХМАО в конце 2010 года около 20 высокопоставленных милиционеров стали фигурантами административных и уголовных дел. Сам генерал Гудожников через два месяца после письма Дубского ушел в отпуск, из которого на работу уже не вернулся. В апреле 2011 года Дмитрий Медведев подписал рапорт об его увольнении.

Рубрики: Нефтеюганск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

476
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Маргарита:

    Нет слов…
    Человек прошел Афган, одним из первых сотрудников УВД по ХМАО ушел на Чечню, всю свою жизнь боролся с настоящими преступниками, в том числе и теми, кто воровал миллионами, а под конец — колония… Кошмар и только! Неужели его заслуги перед нашей страной и обществом поблекли на фоне использования служебного автомобиля и ущерба в 35 тыс. рублей? Можно было бы обойтись штрафом, например в десятикратном размере… Как говорится кто без греха, тот пусть первым бросит камень… Я лично этого человека не знаю, но очень наслышана от людей, работавших под его руководством, причем только с положительной стороны. Строгий, справедливый, откровенный человек, всей душой любящий свою работу. Знаю, что когда он был начальником ОВД в нашем городе — был порядок и на улицах, и в стенах этого ведомства.А что касается использования авто, хотелось бы мне увидеть хоть одного нормального семьянина, который на служебной машине не подвозил хоть раз жену на работу. Мне такие особи в жизни не встречались. Приговор обязательно нужно обжаловать!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑