Пятница, 3 декабря 2021 18+

Комментарии:

Депутатов Югры могут ограничить в правах

Опубликовано: 18 октября 2011, 19:29 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске завтра, 19 октября, состоится заседание рабочей группы по рассмотрению проектов нормативно-правовых актов по вопросам осуществления Думой Ханты-Мансийского автономного округа контроля за соблюдением и исполнением законов и исполнением программ.

Внутри аппарата Думы Югры до сих пор нет окончательного текста данного документа. Но стоит отметить, что вносимые изменения в регламент Думы Югры фактически направлены на ограничение прав депутатов. Представители оппозиционных партий высказывают мнения, что главная цель этого документа – оградить исполнительную власть от депутатского контроля.

Как стало известно «ЮграPRO» из собственных источников в Думе Югры, данный документ готовится в недрах правительства округа и продвигается подконтрольной правительству  «Единой Россией». Так, в адрес заместителя председателя Думы Югры, руководителя рабочей группы по подготовке нормативных актов, связанных с осуществлением думой контроля за соблюдением и исполнением законов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и исполнением программ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Сергея Дегтярева от депутата ЛДПР Василия  Сысоева пришло официальное письмо:

«Согласно пункту 5 статьи 6 проекта исполнительные органы государственной власти автономного округа, государственные органы автономного округа и органы местного самоуправления муниципальных образований автономного округа представляют информацию по вопросам соблюдения и исполнения законов автономного округа и исполнения программ автономного округа: в комитеты Думы – на основании их письменных обращений; депутатам Думы – на основании их письменных обращений, направленных по поручению комитета Думы. Следовательно, депутаты Думы могут направлять обращения и запросы исключительно по поручению комитета. В иных случаях исполнительные органы могут не отвечать на подобные обращения. А данный порядок противоречит Закону «О статусе депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», согласно которому депутат имеет право обращаться в любые органы государственной власти и местного самоуправления без каких-либо условий, если это необходимо для осуществления депутатской деятельности».

Отметим, в правительстве округа не раз негативно отзывались о том, что «депутаты просто мешают нормально работать» и «завалили запросами».

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

684
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑