Вторник, 22 августа 2017 18+

В Сургуте прошел пикет против власти. В числе требований – отставка президента и правительства

Опубликовано: 17 октября 2011, 15:23 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Сургуте 15 октября напротив агентства воздушных сообщений прошел пикет в поддержку всемирной акции «Захвати Уолл-стрит» – против господства в мире «банковской системы», сообщает СИА-ПРЕСС.

Однако помимо антиглобалистских целей пикетчики требовали отставки президента и правительства. Также на митинге собирались подписи в поддержку проведения всенародного референдума о признании предстоящих 4 декабря выборов в Госдуму нелегитимными.

Организатором пикета стало общественное движение «Партия «Воля». Акция проходила под оппозиционными лозунгами: «Кто в ответе за страну? Кто пустил ее ко дну?», «Мы — граждане своей страны, и управлять в ней мы должны», «Где, народ, твои права? Только в воздухе слова!».

«Выборы в Госдуму проходят по партийным спискам, нам не дают возможности ни выдвигаться самостоятельно, ни выбирать одномандатников. За нас все решают другие. Партии управляются олигархами, а рядовых членов зачастую принуждают вступать в эти партии и голосовать определенным образом», — прокомментировала необходимость изменения формата выборов одна из организаторов акции Наталья Бенюх.

Также организаторы заявили, что не стоит считать прошедший пикет разовой акцией, устраиваемой в преддверии выборов, – подобные мероприятия уже проводились в апреле и июне.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

425
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Филл:

    Лозунги веселые, но не знаю я ни одной оппозиционной партии, которая могла бы сейчас взять власть в свои руки.
    Это что очередная революция? Давайте все развалим то что имеем, а потом не соберем?

  2. Муся:

    А почему такой партии нет? Все что можно властные партфункционеры задавили в зародыше. Чтобы и не было возможности в России появиться сильной и профессиональной оппозиции.

  3. нина:

    Мы предлагаем конкретные шаги по достижению нашей общей цели — установления справедливого государства для народа. Это — Народный референдум.
    Высший носитель власти в России — народ, а высшее непосредственное выражение власти народа — референдум.
    Для своего спасения народ должен прямо потребовать:

    отставки президента и правительства;
    отмены выборов в Госдуму РФ 4 декабря 2011 г. как антиконституционных.
    Партия «ВОЛЯ» предлагает выдвинуть в президенты России лидера партии «ВОЛЯ» Светлану Пеунову. За нее ручаются тысячи простых людей, которые знают ее более десяти лет. Смелость, честность, неподкупность и организаторские способности давно сделали ее настоящим неформальным лидером защитников гражданских прав россиян. Программа построения справедливого социального устройства страны — давно разработана. Нам просто не дают говорить с массами, но мы и есть эти массы. Времени очень мало. Мы призываем вас не медлить и присоединяться к нам. Народное вече — референдум по отставке нелегитимного (потерявшего доверие народа) правительства должен быть проведен в кратчайшие сроки. Управление страной должно перейти в честные руки, которые отведут нас от пропасти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑