Понедельник, 25 октября 2021 18+

Полицейского-коррупционера поймали за руку. Желание получить 100 тысяч стоило 3-х лет

Опубликовано: 17 октября 2011, 16:19 | Служба новостей ЮграPRO

Вступил в законную силу приговор Нижневартовского городского суда в отношении сотрудника органов внутренних дел, признанного виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и покушении на мошенничество  с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Как установил суд, в начале июня 2011 года Василий Александров, занимая должность дежурного по разбору с доставленными и задержанными ГОМ-4 УВД Нижневартовска, при проверке сообщения о преступлении в отношении жителя города нанес последнему телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей левой щечной области.

Кроме того, Александров, используя свое служебное положение, пытался присвоить 100 тысяч рублей, принадлежавшие горожанке, пообещав освобождение ее родственника от уголовной ответственности, к которой тот на самом деле не привлекался.

Однако довести преступный умысел до конца дежурному УВД не удалось — потерпевшая своевременно обратилась в правоохранительные органы, злоумышленник был задержан при получении денежных средств.

Суд признал Александрова виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.  Жалобы осужденного и его защитника на приговор оставлены кассационной инстанцией без удовлетворения.

Метки: .


Рейтинг новости:

78
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑