Вторник, 7 декабря 2021 18+

Жилищная программа Югры получила «добавку» из бюджета в 2 млрд рублей

Опубликовано: 14 октября 2011, 12:04 | Служба новостей ЮграPRO

Окружным правительством на прошедшем 13 октября заседании было принято решение об увеличении финансирования программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа», сообщает пресс-служба губернатора.

Дополнительные средства пойдут на обеспечение жильем молодых семей (1,07 млрд), граждан из числа коренных малочисленных народов (366 млн), на поддержку льготной ипотеки, а также на предоставление субсидий бюджетникам и очередникам по социальному найму (546 млн).

За счет этих мер, по словам губернатора Югры Натальи Комаровой, поддержку от округа в улучшении жилищных условий смогут получить 3 166 семей. Общее количество переселенных семей в 2011 году составит 11 550, что почти на 40% больше первоначально запланированных на этот год объемов.

По мнению директора департамента жилищной политики Рустама Мирсаяпова, это рекордные показатели за весь период реализации окружной программы улучшения жилищных условий. «Мы сохраним объем предоставленных субсидий молодым семьям по сравнению  с прошлым годом. Фактически на 20% увеличим количество предоставленных ипотечных жилищных кредитов, которых на сегодняшний день выдано в 5 раз больше, чем в 2009 году», — подчеркнул руководитель ведомства.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

763
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алла пишет:

    Вот, отличная новость — все идет как надо, а кто-то еще пикеты устраивает зачем-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑