Четверг, 21 октября 2021 18+

В Югре ОПГ целый год воровала нефть из магистральных нефтепроводов. Сумма ущерба – более 4 млн рублей

Опубликовано: 14 октября 2011, 17:25 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратурой Сургутского района было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной группы лиц, изобличённых в совершении хищения нефти из магистральных нефтепроводов на территории Сургутского и Нефтеюганского районов на общую сумму более 4 млн рублей, говорится в материалах ведомства.

Как установила следствие, организованная группа действовала с января 2010 года в рамках заранее разработанного плана. Преступная деятельность группы была пресечена в конце прошлого года.

Отметим, что сам руководитель преступной группы ранее уже привлекался к уголовной ответственности. В 2009 году он был судим за совершение аналогичных преступлений, связанных с хищениями нефти из нефтепроводов путем осуществления незаконных врезок и последующей ее реализации. Но, несмотря на наличие условной меры наказания, он вновь создал группу и продолжил свое «дело», только уже с большим уровнем подготовленности и конспиративности.

Сейчас уголовное дело направлено в Сургутский районный суд для рассмотрения по существу. Максимальная мера наказания – лишение свободы сроком до 10 лет.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

856
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑