Вторник, 22 августа 2017 18+

МЧС провело учения на месте запланированного пикета жителей Советского района

Опубликовано: 14 октября 2011, 17:39 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня, 14 октября, самым пожароопасным местом в округе стала каменная площадь перед правительством Югры. Именно в центре Ханты-Мансийска в полдень эмчеэсовцы округа провели свои гарнизонные пожарно-технические учения.

Примечательно, что как раз на сегодняшний день перед зданием правительства было запланировано проведение очередного пикета жителей Советского района по поводу бездействия властей в жилищном вопросе. «ЮграPRO» писало об этом ранее.

Никакой информации, касающейся связи учения с пикетом, получить не удалось. Но, как сообщили «ЮграPRO» в пресс-службе МЧС Югры, это было плановое учение. Отметим, что для проведения обычного планового учения «зачем-то» была оцеплена вся главная площадь столицы Югры.

По словам очевидцев, на территории площади были замечены участники пикета, главный организатор которого был приглашен в окружное правительство. В пресс-службе губернатора Югры информацию о его встрече с властью не прокомментировали.

Напомним, что ранее пикетчики уже обращали внимание полпреда президента РФ в УрФО Евгения Куйвашева на бездействие «Единой России» и органов власти округа. Как сообщают собственные источники агентства, единороссы опасались проведения несанкционнированных митингов в преддверии выборов в Государственную и Тюменскую областную думы.

Таким образом, партия власти, используя административный ресурс, не дает  возможности югорчанам рассказать о своих проблемах и защитить свои права.

Примечательно, что «самый главный по тушению пожаров в России» — Сергей Шойгу, является также отцом-основателем и лидером движения «Единство», из которого впоследствии выросла партия «Единая Россия». Может быть потому у подконтрольного ему ведомства существуют проблемы в тушении лесных пожаров летом, что тренировки проводятся осенью на брусчатке и по политическим поводам?

Выставленные по периметру работники полиции пропускали на площадь и к зданию правительства только по служебным удостоверениям. Очевидно, что таким образом власти пытались недопустить проведения массовой акции протеста накануне выборов в Государственную Думу. По информации «ЮграPRO», сответствующее указание о недопушении любых народных выступлений получили и предвыборные штабы партии «Единая Россия», сам факт проведения «запланированного учения» пожарных на каменной площади перед зданием правительство есть ни что иное как факт использования административного ресурса накануне общероссийских парламенских выборов.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

946
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эксперт:

    Уже не за горами то время, когда Единая Россия будет выгонять на площади не только машины МЧС и ГАИ, но и танки T-90…

  2. враг всех врагов трк югрА:

    Да уж. лично разговаривал с одним из своих знакомых в МЧС это было все намерено сделано чтобы не было никакого митинга . гредет революция и начнется она с Сибири устал народ от нищеты от вечного обмана едросовцев во главе с медвепутами это которые не любят свой народ и не дают сказать слово демоооократия свобода слова и наши суды самые «справедливые и гуманные»а как чиновник собьет на своем мерсе простого гражданина, чиновник же не виноват, что гражанин шел по тратуару или не уступил мерседесу чиновника дорогу на пешеходном переходе, и вот что интересно в этот момент все камеры на перекрестке не работали это ж ведь просто волшебство какое то и коррупции нет у нас. Чиновники вы че там себе напридумывали что вы там умные а мы здесь тупые быдло что ли? я в таком случае решаю так если не по закону значит ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑