Понедельник, 21 августа 2017 18+

Недиетическое мясо постепенно дорожает

Опубликовано: 13 октября 2011, 9:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня в рэнкинге Регионального рейтингового агентства цена на свинину в муниципалитетах Югры (на основании данных департамента экономического развития автономного округа).

В Югре килограмм свинины в октябре в среднем стоит  215 рублей 61 коп. Самая дорогая свинина продается в Сугруге – 251 рубль 34 копейки за килограмм. Дороже 230 рублей стоит килограмм свинины также в Ханты-Мансийске, Нефтеюганском и Березовском районах. В полтора раза дешевле, чем сургутяне покупают свинину жители Мегиона – 172 рубля 5 копеек за килограмм. Дешевле 200 рублей за килограмм продается нежное мясо также в  городе Покачи, Когалыме, Нягани и Лангепасе.

svinina_okt1

За два месяца цена на свинину в округе выросла на 0,2%. На 2% подорожало мясо в Когалыме, Радужном, Югорске и Кондинском районе. В Мегионе, наоборот, свинина подешевела  на 6%, в Нижневартовском районе — на 2%.

svinina_okt2

Свинина в горшочках

Вам понадобится: свинина – 500г, бульон – 3 стакана, морковь – 1 шт, лук репчатый – 1шт, картофель – 500г, лавровый лист, зелень петрушки или укроп, перец горошком, соль.

Подготовленную мякоть  свинины нарезать кусочками, обжарить до образования корочки, залить бульоном, заправить солью, специями и потушить. Нашинкованные морковь и лук спассеровать. Картофель нарезать дольками. Мясо смешать с подготовленными продуктами, положить в порционные горшочки, залить соусом, оставшимся от тушения и поставить на 25-30 минут в духовку. Подать в горшочке, посыпав зеленью.

Рубрики: Березовский район, Когалым, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Покачи, Пыть-Ях, Радужный, Рейтинги, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск, Экономика, Югорск. Метки: .


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑