Пятница, 15 октября 2021 18+

В Югре более 12 тысяч административных правонарушений в сфере миграции. Сотрудникам УФМС удалось призвать к ответу около 77%

Опубликовано: 11 октября 2011, 14:27 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в Ханты-Мансийске на шестом оперативном совещании Управления федеральной миграционной службы России по Югре были озвучены данные о проведенной работе за 9 месяцев текущего года сотрудниками УФМС. Как передает корреспондент «ЮграPRO», в результате проведения мероприятий по соблюдению миграционного законодательства сотрудниками УФМС за отчетный период было выявлено 12 220 административных правонарушений, сумма наложенных штрафов составила более 43,5 млн рублей, всего взыскано — 33,5 млн рублей (77%).

Как сообщила ВРИО начальника УФМС России по Югре Ольга Полякова, сейчас на территории Ханты-Мансийского округа пребывает 34 251 иностранный гражданин, что на 34% больше указанного периода предыдущего года. Подавляющее большинство по-прежнему составляют выходцы из стран СНГ. Среди въехавших в РФ иностранцев на основании визы преобладают граждане Турции, Китая и Германии – 3224 человека. Российское гражданство получили 1767 людей.

«Также сотрудниками УФМС на территории Югры, по данным организационно-аналитического отдела управления, было выявлено 3793 незаконно находящихся иностранных гражданина и лица без гражданства, из них с округа было выдворено 408 иностранцев, депортировано – 14», — отметила Полякова.

Кроме того, были озвучены результаты опроса о качестве оказания государственный услуг. 62% опрошенных оказались неудовлетворенными организацией очереди в подразделении УФМС, из них большая часть огорчена длительным ожиданием, остальные – недостатком мест для ожидания и возможностью приема граждан вне очереди.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

406
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила пишет:

    Абсурд нашей действительности просто убивает, уносит здоровье! «Выявлено» аж 12 тыс правонарушений, собрано на 77% штрафов! А почему не на 100%, немедленно снять погоны! Это лирическое отступление… А ответьте на вопросы, почему незаконно!!! выписанные штрафы за просроченный паспорт повышают показатели «ХОРОШЕЙ РАБОТЫ» по выявлению инспекторами УФМС ( не выходя из кабинета!) правонарушений в сфере миграции, хотя никаких миграционных действий человек не совершает, он просто нарушил сроки замены паспорта. Может поменять приоритеты: хвалиться низкими показателями! А еще можно пополнить бюджет, привлекая к административному наказанию самих гос.служащих по той же статье 19.15 только по ч. 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑