Суббота, 16 октября 2021 18+

Заброшенную базу реагентов в Октябрьском районе наконец-то ликвидируют. Почти 5 лет химические отходы отравляли землю

Опубликовано: 7 октября 2011, 18:04 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре природоохранной прокуратурой была проведена проверка, в ходе которой была найдена заброшенная база химических реагентов. База располагалась на 35 000 квадратных метрах в Октябрьском районе, там находились емкости с ацетиленом С2Н2, бензолом С6Н6, кальцием хлористым СаС12 и другими опасными веществами. Отходы 1-2 класса опасности простояли на базе с 2007 года, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Химреагенты с 2007 года по 2009 год на базе хранила организация, занимающаяся капитальным ремонтом скважин. В 2009 году предприятие было ликвидировано. В связи с этим земельный участок, на котором находилась промышленная база, передан администрации Октябрьского района как пригодный для дальнейшего использования и приведенный в надлежащее состояние.

Сегодня природоохранная прокуратура подала иск, обязывающий привести землю в безопасное для экологии состояние. Суд доводы надзорного ведомства учел и обязал районную администрацию позаботиться об этом. Согласно постановлению, до 1 января 2012 года участок должен быть освобожден от отходов и химреагентов.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

569
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. И. Клюкин пишет:

    Десять лет назад, при выполнение ликвидационных мероприятий в ходе банкротства, мне довелось поинтересоваться законодательной базой по передаче в оборот земель, нарушенных промышленной деятельностью. Такое законодательство есть лишь для горных предприятий, по большей части карьеров, и называется рекультивация. Для прочих промышленных объектов законодательных требований для по сведениям специалистов Промстройпроекта не найдено. Такие требования формулируются лишь для индустриальных площадок, передаваемых под реконструкцию. Это технические условия оговорены лишь в ТЗ при реконструкции. Так что все вопросы по этой части Государственной Думе РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑