Вторник, 22 августа 2017 18+

За затопленную в Югре баржу с грузовиками капитан теплохода получил условный срок

Опубликовано: 5 октября 2011, 16:40 | Служба новостей "ЮграPRO"

Югорский суд приговорил капитана-механика теплохода «Кремень» Андрея Ксенофонтова к 1,5 годам заключения условно за затопленную в прошлом году баржу с грузовыми автомобилями и прицепами, сообщила пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК.

«Следствием и судом установлено, что 28 августа 2010 года теплоход «Кремень» проекта Т-63М с буксируемой несамоходной баржей следовал по реке Казым по маршруту город Белоярский — поселок Приобье. Буксирный теплоход был зафрактован для перевозки дорогостоящих автомобилей иностранного производства с прицепами», — говорится в сообщении.

Отмечается, что во время ночного рейса капитан судна, находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил столкновение с теплоходом, стоявшим у причала города Белоярского. И, не убедившись в отсутствии повреждений на буксируемой барже, продолжил рейс.

На следующее утро команда мимо проходящего теплохода сообщила, что баржа повреждена и имеет крен. По причине несвоевременно принятых мер, баржа с имеющимися на ней грузовиками затонула. Ущерб, причиненный собственникам автотранспорта, составил более 3,2 миллиона рублей.

Андрей Ксенофонтов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба» и части 1 статьи 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Также приговор суда лишил Ксенофонтова права осуществлять деятельность, связанную с управлением судами сроком на два года.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

808
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑