Четверг, 29 июля 2021 18+

Яблочные дни

Опубликовано: 5 октября 2011, 14:26 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в рэнкинге Регионального рейтингового агентства цена на яблоки  в муниципалитетах Югры (на основании данных департамента экономического развития автономного округа).

В Югре килограмм яблок в сентябре стоил 73 рубля 34 копейки. Самые дешевые яблоки можно купить в городе Покачи – 50 рублей 51 копейка за килограмм. Дешевле 60 рублей стоят яблоки в Когалыме и Сургуте. В 1,9 раза дороже обойдутся молодильные фрукты жителям Октябрьского района – 96 рублей 90 копеек за килограмм. Дороже 80 рублей стоят яблоки в Нижневартовске, Урае, Нефтеюганске, Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе.

yabloki_okt1

За два месяца цена на яблоки в регионе снизилась на 14%. Самое время наслаждаться витаминным фруктом! Рекордно подешевели яблоки в городе Покачи – на 42%, в Сургуте – на 31%, в Пыть-Яхе и Березовском районе – на 24%.

yabloki_okt2

Яблоки с мороженым

Вам понадобится: яблоки — 4 шт, вода — 100г, белое вино — 250г, сок половины лимона, сахар — 2 ст. л. , мармелад или желе красного цвета — 3 ст. л. , мороженое — 200г, мармелад, ликер по вкусу.

Яблоки очистите, отрежьте верхушки, удалите сердцевину. Воду, белое вино, лимонный сок и сахар смешайте и доведите до кипения. Яблоки опустите на пять минут в этот сироп, охладите. Яблоки достаньте, обсушите, выложите на стеклянные блюдца и поставьте в холодильник.

Для соуса: Сироп смешайте с мармеладом или желе и по вкусу заправьте ромом, ежевичным или апельсиновым ликером.

Яблоки заполните мороженым, добавьте красный фруктовый соус и сразу подавайте к столу.

Рубрики: Березовский район, Когалым, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Покачи, Пыть-Ях, Радужный, Рейтинги, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск, Экономика, Югорск. Метки: .


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑