Вторник, 19 октября 2021 18+

Сургутский ТРЦ «Вершина» возглавил рейтинг самых нестандартных торговых сооружений мира

Опубликовано: 5 октября 2011, 13:57 | Служба новостей ЮграPRO

Концепция торгово-развлекательного центра «Вершина» признана самой нестандартной в мире. Такие данные приводит рейтинг экспертов компании NAI Becar, сообщает «Лента.ру».

Проект здания выполнил известный голландский архитектор Эрик ван Эгераат и сконструировал его таким образом, чтобы посетители могли перемещаться по часовой стрелке. А сама концепция центра базируется на диалектической игре между светом и тенью, прозрачностью и сплошной поверхностью, открытостью и закрытостью.

Площадь торгового комплекса составляет 32 тысячи 884 квадратных метра. По данным сайта «Вершины», благодаря стратегическим конструктивным решениям срок эксплуатации центра составит 125 лет.

На второй позиции рейтинга разместился универмаг Peek & Cloppenburg в Кельне (Германия), состоящий из двух частей: первая — кубической формы, вторая создана в виде огромного стеклянного нефа.

Третье место за сочетание железных колонн и тонких пластин из стекла завоевал торговый центр The Tjalk в Лелиштаде (Нидерланды).

Четвертое место занял «тематический» Sevens в Дюссельдорфе (Германия), в котором каждый этаж объединяет магазины с общей концепцией.

Замыкает топ 5 самых нестандартных торговых комплексов мира торговый центр Funf Hofe в Мюнхене (Германия). Комплекс представляет собой цепочку из пяти разноплановых и оригинально оформленных внутренних двориков из магазинов и кафе, соединенных коридорами.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

1207
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑