Среда, 23 августа 2017 18+

Цып-цып-цып мои цыплятки

Опубликовано: 21 сентября 2011, 10:40 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня в рэнкинге Регионального рейтингового агентства цена на куриное мясо в муниципалитетах Югры (на основании данных департамента экономического развития автономного округа).

В Югре килограмм курей в сентябре стоит 134 рубля 3 копейки. Самые дешевые куры продаются в Радужном – 117 рублей 60 копеек за килограмм. В 1,4 раза дороже стоят куры в Сургуте – 159 рублей 17 копеек. Менее чем за 120 рублей можно купит курочку в Нягани и Урае. А более 150 рублей за килограмм обойдется любимый продукт в Ханты-Мансийском и Октябрьском районах.

kuri_sent12

За прошедшие полтора месяца куры в Югре подорожали на 0,7%. Больше всего подорожание коснулось Советского района – на 7%, Лангепаса – на 6%, Нягани – на 4%. В Нижневартовском районе куры подешевели на 3%, в Югорске и Октябрьском районе – на 2%.

kuri_sent22

Курица, запечённая с пивом

Вам понадобится: Курица разделанная на порционные кусочки (можно готовить только окорочка  или грудку) — 2 кг, смесь перцев – щепотка, специи по вкусу, соль, живое пиво – 1 ст.

Уложите слоями промытые и подготовленные кусочки курицы в емкость, пересыпая солью, перцем и специями. Залейте пивом (пиво должно покрыть мясо полностью). Оставьте мариноваться в холодильнике на 12 часов, за это время несколько раз перемешайте. Затем выложить мясо на противень и слегка сбрызнуть пивом. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов С около 45 минут. Каждые 15 минут сбрызгивать курицу пивом.

Подавайте готовое блюдо со свежими овощами!

Рубрики: Березовский район, Когалым, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Покачи, Радужный, Рейтинги, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск, Экономика, Югорск. Метки: .


Рейтинг новости:

486
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑