Понедельник, 2 августа 2021 18+

В грозу молоко киснет быстрее

Опубликовано: 15 сентября 2011, 12:26 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в рэнкинге Регионального рейтингового агентства цена на питьевое цельное стерилизованное молоко в муниципалитетах Югры (на основании данных департамента экономического развития автономного округа).

В Югре литр молока в сентябре стоит 43 рубля 87 копеек. Самое дорогое молоко в Октябрьском районе – 49 рублей 95 копеек за литр, в 1,4 раза дешевле молоко в Нефтеюганском районе – 35 рублей 55 копеек за литр. Дешевле 40 рублей стоит литр питьевого цельного стерилизованного коровьего молока в городе Покачи, Мегионе и Нягани. А дороже 46 рублей стоит молоко в Сургутском, Белоярском, Ханты-Мансийском, Березовском районах, Сургуте и Югорске.

moloko_sent1

За полтора месяца молоко в Югре подешевело на 1%. При этом в городе Покачи цена на молоко снизилась на 8%, в Березовском районе – на 5%, в Ханты-Мансийском районе – на 4%. А в Кондинском и   Нижневартовском районах молоко подорожало на 1 и 2 процента соответственно.

moloko_sent2

Молочное желе

Вам понадобится:1 литр молока, 1 стакан воды, 2 ст. ложки желатина, 100–150 гр сахара, ванилин (или корица по вкусу), ягоды для украшения.

Всыпьте желатин в  холодную кипяченую и оставьте на 40 минут для набухания. В кипящее молоко положите сахар, добавьте набухший желатин и, постоянно помешивая, нагрейте на слабом огне до тех пор, пока желатин не растворится. Добавьте ванилин (или корицу), перемешайте, разлейте молочную смесь в формочки и остудите.

При подаче переложите желе на тарелку и украсьте ягодами или вареньем.

Рубрики: Когалым, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Покачи, Пыть-Ях, Радужный, Рейтинги, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск, Экономика, Югорск. Метки: .


Рейтинг новости:

690
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑