Вторник, 22 августа 2017 18+

Новый директор ИА «Югра-Информ» Анатолий Корнеев: «Настоящий оппонент должен вступать в борьбу всегда с открытым забралом»

Опубликовано: 15 сентября 2011, 19:42 | Служба новостей "ЮграPRO"

С завтрашнего дня в правительственном информационном агентстве «Югра-Информ» большие перемены — официально в должность директора СМИ вступает пресс-секретарь экс-губернатора Югры Анатолий Корнеев.

Анатолий Александрович согласился рассказать корреспонденту «ЮграPRO» о своих планах по изменению старейшего в Югре агентства, которое уже несколько месяцев находится на реконструкции, а также ответить своим оппонентам по этому вопросу. Подробности читайте в нашем интервью.

— Анатолий Александрович, поделитесь своими планами по дальнейшей работе ИА «Югра-Информ».

— Для себя я поставил несколько задач, которые нужно решать быстро. Первое – создание дееспособного коллектива. Второе – восстановление старых и создание новых информационных связей. Третье – формирование контента, то есть содержательной части сайта – его модернизация. А вообще цель – создание качественно нового информационного ресурса в отличие от старого агентства и других существующих.

— Какова новая концепция СМИ?

— Ничего конкретного говорить не буду, потому что сейчас сижу и работаю над ней. Скажу одно, что это будет СМИ с широким охватом мнений: от официальных до народных.

— В местных СМИ, в том числе и в нашем, развернулась полемика по поводу вашего назначения на должность директора «Югра-Информ». Что вы можете ответить своим оппонентам в этом вопросе?

— Я индифферентно отношусь к оппонентам, потому что настоящий оппонент должен вступать в борьбу, в оппозицию или в оппонирование всегда с открытым забралом. А с людьми, которые скрываются под «никами», я даже не заморачиваюсь. То есть отношусь к ним абсолютно индифферентно.

— Уже известно, когда заработает агентство в своем новом образе? Планируется ли ребрендинг?

— Надеюсь, что если будут выполнены первые две задачи, то это случится уже после 1 октября. Но не хотелось бы пока забегать вперед. Да, мы собираемся жить. Планируется обновление сайта, ведется подбор сотрудников: пока я встречаюсь с журналистами, веду беседы, собираю резюме, идет процесс формирования штата агентства. От старого коллектива ИА «Югра-Информ» не осталось никого.

— Как вы оцениваете работу ИА «Югра-Информ», которая шла до вас?

— Я не собираюсь бросать камень в предыдущих людей. Они работали так, как они могли работать. Это вся оценка.

— С каким настроением приступаете к новой работе?

— Я фатальный оптимист, поэтому настроение у меня нормальное, абсолютно рабочее.

— А долго ли вы думали над предложением возглавить агентство?

— Я не засекал время, но долго. Тут дело в том, что в свое время лет десять назад я приложил свои усилия к созданию этого агентства. И мне бы очень не хотелось, чтобы оно закончило свою биографию на втором десятке.

Вопросы: «Как вы смирились с тем, что будете работать в команде нового губернатора?» и «Советовались ли вы по этому поводу с Александром Васильевичем Филипенко?» — Анатолий Корнеев оставил без комментариев.

Коллектив «ЮграPRO» желает Анатолию Александровичу удачи на новой должности!

Напомним, что бюджетное учреждение ИА «Югра-Информ» создано 1 июня 1998 года. Учредителем агентства является правительство Югры. С 22 июня этого года агентство, располагающееся по адресу http://ugrainform.ru/, находится на реконструкции. Бывший директор ИА «Югра-Информ» Марина Дергунова подала заявление об увольнении по собственному желанию, вместе с ней уволился и весь коллектив.

Решение о назначении Анатолия Корнеева директором «Югра-Информ» было принято на очередном заседании правительства Югры 9 сентября.

После прихода в феврале 2010 года нового губернатора – Натальи Комаровой – Анатолий Корнеев подал в отставку, написав несколько популярных на то время материалов, направленных против новой власти: «Семь дней, которые потрясли Югру», «Саботажник» и т. д. В августе прошлого года Корнеев начал работу в должности куратора информационного блока «Югорской коммунальной эксплуатирующей компании» (ОАО «ЮКЭК»).

Анатолий Александрович Корнеев родился 8 сентября 1953 года в селе Лебяжье Курганской области. Окончил Челябинский государственный институт культуры. В 1964 году приехал из Курганской области в Тюмень. В Ханты-Мансийске с 1968 года. Работал фотокорреспондентом на окружном телевидении, режиссером театра. С 1996 года работал в окружной администрации. Долгое время занимал должность пресс-секретаря губернатора Югры Александра Филипенко.

Рубрики: Интервью, Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , .


Рейтинг новости:

2307
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зрителль:

    Странно, почему Анатолий Александрович оставил без ответа самые главные вопросы — он вроде не из пугливых. Наверняка есть что сказать, а ведь его точка эрения — это ориентир для очень многих людей.

  2. Семен:

    Надеюсь «Югра-Информ» станет открытой площадкой для диалога. Очень люблю коменты везде оставлять, высказывать свое мнение по различным социально-политическим вопросам. А раз уж ЮИ около правительственное ИА, то благодаря им диалог с властью станет конкретнее. Люди хотят знать объективную информацию, но это не значит, что читать всякую чернуху, притендующую на разоблачение и прочее интересно.

  3. Сайгон:

    Цитата: «… настоящий оппонент должен вступать в борьбу, в оппозицию или в оппонирование всегда с открытым забралом» — именно поэтому настоящие оппоненты подписываются псевдонимом Щурогайка… или Щурогайкин

  4. Спец:

    Как говорит к ночи не поминаемый Сашенька Вовненко, все мы носим маски…

  5. маска:

    Корнееву надо снять маску души а не лица вот тогда получится диалог…А так у него чужое лицо..лицо» Власти» а не журналиста…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑