Четверг, 26 мая 2022 18+

Суд Сургута может приостановить деятельность японского ресторана, блюдами которого отравилось 80 человек

Опубликовано: 7 сентября 2011, 10:35 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня, 7 сентября, в Сургутском городском суде будут рассматривать вопрос о сроке приостановки деятельности производственного цеха «Галереи Суши» (ООО «Белое солнце»), продукцией которого отравилось 80 жителей города. Проверка Роспотребнадзора выявила на предприятии нарушения санитарных норм, например, срока хранения продукции. Кроме того, у части сотрудников «Галереи Суши» не оказалось медицинских книжек, 13 человек отстранили от работы, сообщает «СургутИнформТВ».

На сегодняшний день количество заболевших осталось на прежнем уровне — 80 человек, у 32 из них подтверждён диагноз «сальмонеллёз», остальные пробы ещё исследуются. Источник инфекции до сих пор не выявлен. Результаты полной экспертизы появится не раньше следующей недели. Тогда и станет ясно, что стало причиной случившегося: продукты, использовавшиеся для приготовления суши, либо причина в персонале, не соблюдавшем необходимые санитарные нормы.

Цех, который находится на улице Югорской, закрыли ещё в начале прошлой недели, когда появились первые отравившиеся. Суд вправе приостановить деятельность цеха «Галереи Суши» на 90 дней. Кроме того, у владельца ресторана это не единственное заведение подобного типа, остальные работают на том же сырье. Однако проверке их не подвергали — закон не предусматривает такой необходимости.

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

908
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑