Пятница, 22 октября 2021 18+

Павел Астахов предложил закрыть японский ресторан в Сургуте «раз и навсегда»

Опубликовано: 7 сентября 2011, 14:29 | Служба новостей ЮграPRO

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что сургутский ресторан, где отравились японскими блюдами 17 детей и 63 взрослых, нужно закрыть «раз и навсегда». Об этом сообщает пресс-служба детского омбудсмена.

«Сейчас важно оказать всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим. Руководство данного предприятия необходимо привлечь к ответственности за несоблюдение санитарных норм, такие компании нужно закрывать раз и навсегда», — заявил Павел Астахов.

Напомним, что с 27 августа по 4 сентября в Сургуте 80 человек стали жертвами отравления некачественными роллами и суши ресторана «Галерея суши» (ООО «Белое солнце»). 26 из них были госпитализированы, у них подтвердился диагноз «сальмонеллез».

По информации главного санитарного врача Геннадия Онищенко, в ходе проверки выявлены грубейшие нарушения санитарных правил и нормативов. Известно, что сотрудники ресторана работали без санитарных книжек. Сегодня суд Сургута должен рассмотреть вопрос о приостановке деятельности предприятия.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1251
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑