Пятница, 22 октября 2021 18+

Аэропорт Нягани всё-таки спасут. Власти Югры примут решение о создании совета директоров предприятия

Опубликовано: 7 сентября 2011, 11:47 | Служба новостей ЮграPRO

На очередном собрании акционеров ОАО «Аэропорт-Нягань» будут решены вопросы об избрании совета директоров общества и ревизионной комиссии, а также о передаче аэропорта в управление компании ООО «Юграавиа». Такие данные содержатся в распоряжении окружного правительства. Как передает корреспондент «ЮграPRO», данное распоряжение будет принято 9 сентября на ближайшем заседании правительства.

Таким образом, в состав совета директоров аэропорта войдут замдиректора депимущества Анна Захарова, первый замдиректора депэкономики Василий Дудниченко, начальник управления транспорта Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа  Сергей Швецов, помощник директора депимущества Евгений Поддубский, директор департамента имущественных и земельных отношений Нягани Вадим Ряска и гендиректор ООО «Юграавиа» Анатолий Тулинов.

Ревизионная комиссия аэропорта Нягани будет состоять из трех членов, в ее состав должны войти Анатолий Зарубин, Наталья Киселёва и Ирина Казакова.

Напомним, что правительство Югры не раз заявляло о намерении перевести аэропорт Нягани на окружной бюджет. Планируется, что вся процедура завершится до 1 ноября текущего года.

Дело о банкротстве общества будет рассмотрено Арбитражным судом Югры 21 сентября. До этого заседание было перенесено: суд дал возможность аэропорту рассчитаться с накопившимися долгами. Инициатором рассмотрения дела выступила Межрайонной инспекции ФНС №3 по Югре.

Как сообщало «ЮграPRO» ранее, согласно бухгалтерскому балансу по итогам 2010 года, предприятие за год увеличило задолженность перед налоговиками почти на 4,4 миллиона рублей. На 1 января 2011 года она достигла 22,136 миллиона. Общая кредиторская задолженность выросла почти на 20 миллионов рублей – до 76,903 миллиона, из которых 5,713 миллиона не дополучил персонал.

Аэропорт оказался в финансовом тупике – чистый убыток достиг 19,258 миллиона рублей, в два раза превысив показатель 2009 года. В отчетах предприятия сложное положение объяснялось высокими затратами на содержание аэродромного комплекса, которые не зависят от интенсивности полетов, а также недостатком муниципальных субсидий.

В 2008 году из горбюджета предприятию поступил 31 миллион рублей, годом позже – 30 миллионов, а в 2010 – 28 миллионов рублей. По данным официального сайта горадминистрации, дотации на 2011 год увеличены до 32 миллионов рублей, чтобы погасить зарплатные долги. Сейчас общая кредиторская задолженность предприятия составляет около 77 млн рублей.

Напомним, что в похожей ситуации сейчас находится и аэропорт Урая. По решению окружных властей предприятию на увеличение капитала общества будет выделено 80 млн рублей. Средства будут направлены на погашение кредиторской задолженности и развитие материально-технической базы.

Рубрики: Нягань, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

710
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑