Пятница, 15 октября 2021 18+

Журналисты и общественники Югры собирают подписи в защиту экс-завкафедрой журналистики ЮГУ. Документ адресован Комаровой

Опубликовано: 6 сентября 2011, 13:59 | Служба новостей ЮграPRO

Представители культуры и общественности Югры собирают подписи в защиту профессора, доктора педагогических наук Александра Семенова,  снятого недавно с должности заведующего кафедрой журналистики и литературы в Югорском государственном университете.

Напомним, на эту должность назначена журналист, бывший преподаватель УрГУ, нынешний проректор по информационной политике ЮГУ Любовь Третьякова. Которая к тому же является супругой директора Департамента внутренней политики Югры Антона Третьякова.

Документ, количество подписей на котором уже перевалило за сотню, по данным одного из организаторов,  адресован лично губернатору Югры Наталье Комаровой.

«2 сентября 2011 года был снят с должности заведующего кафедрой журналистики и литературы ЮГУ профессор, известный литературовед, педагог и общественный деятель Александр Николаевич Семенов. Мотивировка: создает неправильный имидж университету», – отмечается в обращении к губернатору.

Подписавшиеся обращают внимание на профессиональные заслуги Александра Семенова, а еще на тот факт, что «снятие с должности человека такого масштаба — недальновидный и наносящий ущерб высшему образованию шаг».

«Тем более с такой «убедительной» мотивировкой. Подобный шаг ректора университета наносит ущерб не только тому самому имиджу университета, но и власти в целом, особенно когда снятие с должности является всем известным сведением личных счетов. В условиях предстоящих выборов это просто недопустимо. Мы просим обратить ваше внимание на данный вопиющий факт. Тем более что нарушен принцип выборности должности», — говорится в документе.

Стоит отметить, что среди подписавшихся находятся известные журналисты, литераторы, преподаватели кафедры журналистики и литературы, а также студенты Югорского университета.

Напомним, как сообщал «ЮграPRO» сам Александр Семенов, работу в ЮГУ в качестве преподавателя он намерен продолжить до 1 октября. Затем профессор перейдет в другую организацию.

По словам же нового руководителя Любови Третьяковой, кафедру ждет серьезная реорганизация: преподаватели-филологи будут переведены на отдельную кафедру.

Когда документ с подписями будет передан губернатору Югры пока неизвестно. «ЮграPRO» будет следить за развитием событий.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1533
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Инкогнито пишет:

    Предалагаю смелым — не таким, как я, поставить свою витуальную подпись под данным сообщением, так как найти этот обращение не у всех имеется возможность!

  2. Никита Филиппов пишет:

    Филиппов+1

  3. Денис пишет:

    Что можно сказать) Сначала научитесь грамотно и литературно письма писать, а то вспомнили все штамбы, банальности и отправляете губернатору. Что, Семенов вас не научил мысли излагать?

  4. Сергей Козлов пишет:

    Штамбы — это что? Хорошее отношение студентов — это банальности? Побольше бы таких банальностей в отношении преподавателей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑