Суббота, 19 августа 2017 18+

Рис отборный

Опубликовано: 6 сентября 2011, 9:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня в рэнкинге Регионального рейтингового агентства цена на шлифованный рис в муниципалитетах Югры (на основании данных департамента экономического развития автономного округа).

В Югре килограмм риса в августе в среднем стоит 53 рубля 97 копеек. Самый дорогой рис можно найти на прилавках Сургута – 75 рублей 65 копеек за килограмм. В 1,8 раз дешевле стоит рис в Нягани – 41 рубль 80 копеек. Менее чем за 50 рублей можно купить килограмм риса в Пыть-Яхе, Советском, Кондинском и Нефтеюганском районах, Когалыме и Нефтеюганске.

ris_sent1

За месяц в Югре рис подорожал на 0,2%. Больше всего выросла цена в городе Покачи – на 12%, в Ханты-Мансийском районе – на 3%, в Радужном и Лангепасе – на 2%. На 3% подешевел рис в Мегионе. Нягани и Урае, на 2% — в Пыть-Яхе, Советском и Сургутском районах.

ris_sent2

Рис с сыром

Вам потребуется: рис (длиннозернистый коричневый) — 150 г, красный перец — 1 шт, зеленый перец — 1 шт, сельдерей (мелко нарезанный) — 4 шт, консервированные помидоры — 375 г, карри — 1 щепотка, соль, перец — по вкусу, маргарин — 150 г.

Перцы очистить от семян и нарезать соломкой, мелко порезать стебли сельдерея. В кастрюле среднего размера отварите перец, сельдерей и консервированные помидоры, пока они не станут мягкими. Всыпьте порошок карри, приправы, добавьте отварной рис и тушите, пока смесь не загустеет. Выложите смесь в жаропрочную кастрюлю, посыпьте тертым сыром, поставьте на решетку гриля и запеките — верх должен стать румяным.

Рубрики: Березовский район, Когалым, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Покачи, Пыть-Ях, Радужный, Рейтинги, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск, Экономика, Югорск. Метки: .


Рейтинг новости:

13
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑