Пятница, 15 октября 2021 18+

В Нефтеюганске пользователи банкоматов чуть не стали жертвами мошенников, установивших «скиммеры»

Опубликовано: 5 сентября 2011, 17:35 | Служба новостей ЮграPRO

В Нефтеюганске обнаружены два банкомата, к корпусам которых были прикреплены «скиммеры». 1 сентября в городское ОМВД поступило сообщение об обнаружении на одном из банкоматов нештатного списывающего устройства, сообщает пресс-служба УМВД по Югре.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали двух граждан 1974 и 1986 года рождения. Злоумышленники были задержаны при попытке неправомерного доступа к информации, хранящейся на пластиковых картах, через банкомат с помощью считывающего устройства», — говорится в сообщении.

Как выяснилось, незаконно приобретенное оборудование для съема и записи информации банковских карт мужчины приобрели и установили в двух банкоматах в Нефтеюганске.

В настоящее время по данным фактам возбуждено три уголовных дела по различным составам преступления, в том числе «покушение на кражу чужого имущества, совершенную в особо крупном размере, и неправомерный доступ к компьютерной информации».

Следователи предполагают, что подобным образом злоумышленники помимо Югры могли действовать и в других регионах.

Как отмечают в правоохранительных органах, у злоумышленников есть несколько способов установки шпионского оборудования на банкомат. Это может быть пластиковая накладка, прикрепляемая к кардриддеру, либо миниатюрная видеокамера в держателе для брошюр рядом с банкоматом. Камера записывает, какие кнопки вы нажимаете, когда набираете ПИН-код. Существуют и специальные накладки на клавиатуру, считывающие порядок набора цифр.

Рубрики: Нефтеюганск, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

1150
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. марго пишет:

    всё это не правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑