Четверг, 17 августа 2017 18+

Как захочешь зови, только хлебом корми!

Опубликовано: 5 сентября 2011, 8:58 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня в рэнкинге Регионального рейтингового агентства цена на ржаной и ржано-пшеничный хлеб в муниципалитетах Югры (на основании данных департамента экономического развития автономного округа).

В Югре килограмм ржаного и ржано-пшеничного хлеба в августе в среднем стоит 35 рублей 56 копеек. Самый дорогой хлеб продается в Радужном и Ханты-Мансийске – 44 рубля 79 копеек и 42 рубля 20 копеек за килограмм соответственно. В 1,6 раза дешевле стоит килограмм ржаного хлеба в Когалыме – 28 рублей 79 копеек. Менее 30 рублей стоит хлеб и в Югорске.

hleb_sent1

За прошедший месяц цена на ржаной и ржано-пшеничный хлеб в Югре осталась неизменной. Цена на хлеб стабильна во всех муниципалитетах, кроме Нижневартовска, где зарегистрировано подорожание социально значимого продукта на 2%.

hleb_sent2

Питта

Вам потребуется: сухие дрожжи — 3 ст. ложки, теплая вода — 1.75 стакана, сахар — 1.5 ч. ложки, пшеничная мука — 5.5 стакана, соль — 2 ч. ложки.

Смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Отставить до вспенивания. Затем соединить опару с мукой и солью, вымешивать до образования мягкого теста. Разделить на 12 шаров, каждый слегка сдавить, после раскатать в округлые лепешки толщиной до 5-7 мм. Положить кружки на посыпанную мукой тарелку и отставить на 1 час, накрыв посуду салфеткой. Нагревать духовку 10 минут до высокой температуры. Положить питту на сухой противень и держать на нижней решетке духовки 5 минут. Когда питта готова, низ должен быть золотистым, а верх — кремовым. Вынуть хлеб из духовки и подавать к столу.

Рубрики: Когалым, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Покачи, Пыть-Ях, Радужный, Рейтинги, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск, Экономика, Югорск. Метки: .


Рейтинг новости:

13
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑