Вторник, 19 октября 2021 18+

Щепотка соли делает сахар слаще

Опубликовано: 1 сентября 2011, 8:58 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в рэнкинге Регионального рейтингового агентства цена на поваренную пищевую соль в муниципалитетах Югры (на основании данных департамента экономического развития автономного округа).

В Югре килограмм соли в августе в среднем стоит 11 рублей 30 копеек. Самую дешевую соль можно найти на прилавках Пыть-Яха – 8 рублей 86 копеек за килограмм, в 1,8 раза дороже стоит соль в Березовском районе – 16 рублей 30 копеек.

sol_avg1

За последний месяц соль в Югре подорожала на 1,5%. При этом в городе Покачи цена увеличилась на 9%, в Нефтеюганске – на 7%, в Октябрьском районе – на 6%, в Югорске – на 5%. В Кондинском районе соль, наоборот, подешевела на 3%, в Нижневартовском районе – на 2%.

sol_avg2

Рыба в соли

Вам потребуется: Рыба морская – 1 шт (от 900 г до 1,3 кг), cоль – 1 — 2 кг, белок куриных яиц  — 4 шт, тимьян свежий – ? пучка и 2 ст. ложки листьев,  лимон, нарезанные кружками по 0,5 см, – 1 шт, петрушка – ? пучка, лавровый лист – 2-3 шт.

Разогрейте духовку до 230-250 градусов С. Вымойте и выпотрошите рыбу. Обсушите бумажным полотенцем. В большой миске перемешайте соль, белок и 2 ст. л. листьев тимьяна. Выложите соляную смесь на дно формы плотным слоем толщиной около 1,5 см.  Вложите внутрь рыбы веточки тимьяна, лавровый лист, кружки лимона. Разместите рыбу на соляной подстилке и засыпьте оставшейся солью с белком. Распределите равномерно соль, полностью закрывая рыбу. Запекайте в духовке в течение 30-45 минут (15 минут на каждые 450 г веса). Выньте форму из духовки и оставьте на 5 минут. Аккуратно разбейте и снимите соляную корку, осторожно снимите кожу ножом, стараясь не повредить мякоть. Отделите от костей и подавайте рыбу к столу.

Рубрики: Рейтинги, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск, Экономика, Югорск. Метки: .


Рейтинг новости:

401
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑