Суббота, 19 августа 2017 18+

Прохоров: Российская сборная по биатлону после провала в Ханты-Мансийске будет выступать лучше

Опубликовано: 1 сентября 2011, 12:14 | Служба новостей "ЮграPRO"

Главная цель женской и мужской сборных России по биатлону в предстоящем сезоне — выступить лучше, чем в сезоне прошлом, заявил президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров. Об этом сообщает РИА «Новости».

Слабое выступление российских биатлонистов на этапах Кубка мира в сезоне-2010/11 дополнил провал на чемпионате в Ханты-Мансийске, на котором хозяева соревнований не взяли ни одного золота и заняли шестое общекомандное место. Следствием этого стали перестановки в тренерском штабе сборной.

«Главная цель на сезон — выступить лучше, чем в прошлом году. Вся система должна приходить в новое качественное состояние. Мы довольно много сделали за последние два года. Может быть, не так много заметно, но тем не менее много изменений произошло. Они обязательно дадут результат», — сказал Прохоров во время посещения Детско-юношеской спортивной школы №34.

«Тут два подхода возможны: ничего принципиально не менять и медленно падать, или взять на себя риск, ответственность, пойти на эксперимент и выиграть. Мы предпочитаем второй вариант. Знаю, что нас будут критиковать, атаковать. Это нормально», — добавил президент СБР.

Мужская и женская сборные сейчас готовятся по новой системе, заметил Прохоров, отказавшись раскрывать «определенные нюансы», чтобы конкуренты россиян «не узнали некоторые ноу-хау».

«Самый лучший способ проверить, правильно ли мы готовимся — узнать у самих спортсменов. Почитайте их блоги. Они говорят, что тяжело, но очень интересно. Не сомневаюсь в том, что результаты у нас будут расти. Мы используем все лучшее, чтобы было наработано в нашей стране и за границей. Сейчас критически важно не просто кого-то слепо копировать, а создавать новое, используя наши наработки и опыт конкурентов. За этим будущее. Если этого не сделаем, будем отставать, как сейчас. Но на данный момент мы отстаем не критично и еще можем догнать соперников в ближайшее время», — сообщил президент СБР.

Немецкий специалист Вольфганг Пихлер, возглавивший женскую сборную России, «поможет воспитать ярких молодых тренеров», считает президент СБР.«Павел Ростовцев, к примеру, сейчас активно у него учится. Благодаря Пихлеру уже через несколько лет у нас будут готовые сильные тренеры», — сказал он.

«Спорт — это конкуренция. У нас есть конкуренция как среди спортсменов, так и среди тренеров. Если Вы думаете, что место за каждым закреплено, то сильно ошибаетесь, — продолжил Прохоров. — Мы предусматриваем ротацию и спортсменов, и тренеров. Если один тренер или команда тренеров не показывают результат, мы будем пробовать наиболее амбициозных, наиболее талантливых специалистов. Только постоянной конкуренции может рождаться успех».

Напомним, что прошлый сезон, в том числе и ЧМ по биатлону в Ханты-Мансийске, прошел для российской сборной крайне неудачно. В частности, женская команда не смогла взять ни одной медали. Главный тренер Анатолий Хованцев был уволен в ходе женской эстафеты.

Рубрики: Спорт, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1872
Просмотры:
20
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑